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  1. Novi tractatus de potu caphe, de Chinensium thé, et de chocolata
    à D.M., notis illustrati
    Erschienen: 1699
    Verlag:  Apud Cramer & Perachon, Genevae

    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
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    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
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    Universitätsbibliothek Braunschweig
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    Hochschule Emden/Leer, Hochschulbibliothek
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    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
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    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg/Breisgau
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    Universitätsbibliothek Greifswald
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    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
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    Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina, Bibliothek
    ebook (Nationallizenz)
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    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ebook
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    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
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    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
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    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Campus Horb, Bibliothek
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    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
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    Hochschulbibliothek Pforzheim, Bereichsbibliothek Technik und Wirtschaft
    e-Book Making of the Modern World / Economics, politics and industry
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    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Bibliothek
    eBook Nationallizenz
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    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
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    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (Deutschlandweit zugänglich)
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Manget, Jean-Jaques; Spon, Jacob; Colmenero de Ledesma, Antonio; Marradon, Bartolomeo
    Sprache: Latein
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Schlagworte: Chocolate; Coffee; Tea; Chocolate; Coffee; Tea
    Umfang: [4], 188 p., [3] leaves of plates, ill, 15 cm
    Bemerkung(en):

    First published in 1671. It is probable that the original was compiled by Dufour and was translated by Spon. The treatise on chocolate on pp. 132-178 is mainly from the Spanish of Antonio Colmenero de Ledesma.--NUC pre-1956

    Goldsmiths'-Kress no. 03626A

    Includes: Dialogus de cholocata [sic] by Bartolomé Marradón.--P. 179-188

    OCLC, 23055811

    Published in 1685 as Tractatus novi ... Translation and abridgement by Jacob Spon of Dufour's Traitez nouveaux & curieux du café, du thé, et du chocolate, 1685. Title amended to D. M[anget].--British Library

    Reproduction of original from British Library

    Available via the World Wide Web

  2. An essay upon the nature and qualities of tea ...
    Erschienen: 1699
    Verlag:  Printed by and for R. Roberts, London

    (from t.p.) I. The soil and climate where it grows -- II. The various kinds of it -- III. The rules for chusing what is best -- IV. The means of preserving it -- V. The several virtues for which it is fam'd. eebo-0021 mehr

    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
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    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
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    Universitätsbibliothek Braunschweig
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    Hochschule Emden/Leer, Hochschulbibliothek
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    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
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    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
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    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
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    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
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    Hochschule für Musik Karlsruhe, Bibliothek
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    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
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    ebook eebo
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    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
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    Universitätsbibliothek Osnabrück
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    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
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    Staatliche Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart, Bibliothek
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    Staatliche Hochschule für Musik Trossingen, Hochschulbibliothek
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    (from t.p.) I. The soil and climate where it grows -- II. The various kinds of it -- III. The rules for chusing what is best -- IV. The means of preserving it -- V. The several virtues for which it is fam'd. eebo-0021

     

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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (Deutschlandweit zugänglich)
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Schriftenreihe: Early English Books Online / EEBO
    Schlagworte: Tea
    Umfang: 1 Online-Ressource ([6], 39 p), ill
    Bemerkung(en):

    Reproduction of original in Cambridge University Library

    Electronic reproduction; Digital version of: (Early English books, 1641-1700 ; 431:15)