Ergebnisse für *

Es wurden 2 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 1 bis 2 von 2.

Sortieren

  1. Barocke Tafelfreuden
    Tischkultur an Europas Höfen
    Erschienen: 2001
    Verlag:  Orbis-Verl., Niedernhausen/Ts.

    Die Gabel war bei ihrer Einführung für die Geistlichkeit ein Werkzeug des Teufels, das Eindicken der Suppe mit Mehl statt mit Brot kam auf, der Siegeszug der Kartoffel begann zunächst bei Hof. Diese und viele andere Einzelheiten machen das Buch, das... mehr

    Landschaftsbibliothek Aurich
    Edp 01 : y 4172
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 B 76938
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stadtbibliothek Braunschweig
    Edp And
    keine Fernleihe
    Focke-Museum, Bibliothek
    16.O.50.018
    keine Fernleihe
    Stadtarchiv Celle, Bibliothek
    M01 / 025
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Staatliche Kunstsammlungen Dresden, Kunstbibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    LC 17000 A561
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leihverkehrs- und Ergänzungsbibliothek
    HW 305 A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Regierungspräsidium Stuttgart, Landesamt für Denkmalpflege, Dienstsitz Freiburg, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    U-Z 55/225
    keine Fernleihe
    Franckesche Stiftungen, Studienzentrum August Hermann Francke, Archiv und Bibliothek
    GMd 402
    keine Fernleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    E 02 B 318
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Dombibliothek Hildesheim
    1 F e 00687
    keine Fernleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    VKD:LR:17000:And::2001
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    51.4° 593
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Christian-Weise-Bibliothek
    Hist. 4° 2477
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt

     

    Die Gabel war bei ihrer Einführung für die Geistlichkeit ein Werkzeug des Teufels, das Eindicken der Suppe mit Mehl statt mit Brot kam auf, der Siegeszug der Kartoffel begann zunächst bei Hof. Diese und viele andere Einzelheiten machen das Buch, das mit seinen 106 Abbildungen schon beim Durchblättern Spaß macht, zu einer interessanten Lektüre. Die Schauessen Ludwig XIV. sind ein Thema, bei denen das Auge immer mitessen durfte (der berühmte Koch Varenne färbte aus rein optischen Gründen ein Käsegericht mit Russ), Berichte über Tischdekorationen gehen bis ins 19. Jahrhundert, die Bezeichnung "Restaurant" findet ihre Erklärung, als durch die Revolution arbeitslose Meisterköche des Adels ihre Künste der gehobenen Allgemeinheit anboten. Eine mit 48 Rezepten als Beilage garnierte anregende Lektüre zu einem sehr wohlfeilen Preis und daher gerne empfohlen. Das Buch ist identisch mit der 10 DM teureren Erstauflage 1996 bei Belser (nicht angezeigt). (2) (Hans E. Valentin)

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3572012880
    RVK Klassifikation: ZE 79004
    Schlagworte: Art, Baroque; Dinners and dining in art; Dinners and dining; Dinners and dining; Food in art; Table etiquette; Table etiquette; Essgewohnheit; Kultur - Geschichte; Nahrungsaufnahme; Kultur - Geschichte
    Umfang: 135 S, zahlr. Ill, 30 cm
    Bemerkung(en):

    Orig.-Ausg. u.d.T.: Andressen, Bernd Michael: Barocke Tafelfreuden an Europas Höfen

    Literaturverz. S. 134

  2. Daniel Spoerri presents Eat-art
    Buch zur Ausstellung im Aktionsforum Praterinsel, München ; [anläßlich der Ausstellung Daniel Spoerri presents Eat-Art vom 19. Oktober - 9. Dezember 2001]
    Autor*in:
    Erschienen: 2001
    Verlag:  Verl. für Moderne Kunst, Nürnberg

    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    ::8:2002:926
    keine Fernleihe
    Hochschule für Bildende Künste Braunschweig, Bibliothek
    K 5.1 Spoerri,D 9
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    M 7.039 SPO
    keine Fernleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Freiburg, Kunstgeschichtliches Institut, Bibliothek
    Frei 13: M-SPOE-1-102
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    E 09 B 1837
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Heidelberg
    R 11/134
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2002 A 3039
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Hildesheim
    KUN 600 : S58-07
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe / Staatliche Hochschule für Gestaltung, Bibliothek
    B Spo20 0009
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    documenta archiv, Bibliothek
    7 Spoerri, D. 2 2001
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    K 4725-20/9
    keine Fernleihe
    HALLE 14 - Kunstbibliothek
    7 SPODA HAREL 2001
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Stiftung Galerie für Zeitgenössische Kunst Leipzig, Bibliothek
    08 Spoer D 2001:2
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
    kun 380 spoe CP 3582
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    UB Weimar
    192 487
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    69.3102
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Beteiligt: Hartung, Elisabeth (Hrsg.); Spoerri, Daniel (Ill.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3933096715
    RVK Klassifikation: LI 85020
    Schlagworte: Assemblage (Art); Food in art
    Weitere Schlagworte: Spoerri, Daniel
    Umfang: 210 S, Ill, 17 cm