Ergebnisse für *

Es wurden 13 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 1 bis 13 von 13.

Sortieren

  1. Liebesgedichte und Rezepte
    unerwartete Funde in Inkunabeln der Helmstedter Bestände der Herzog-August-Bibliothek Wolfenbüttel
    Erschienen: 2008

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Wolfenbütteler Notizen zur Buchgeschichte; Wiesbaden : Harrassowitz, 1976-[2018]; 32, 2007, H. 2, S. 101-106
    Schlagworte: Inkunabel; Liebeslyrik; Kochbuch
  2. Das Rezept als literarische Form
    zum multifunktionalen Gebrauch des Rezepts in der deutschen Literatur
    Erschienen: 2003

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Berichte zur Wissenschaftsgeschichte; Weinheim : Wiley-VCH Verl.-Ges., 1978-; 26, 2003, H. 4, S. 251/274
    Schlagworte: Deutsch; Literatur; Kochbuch
  3. Il ricettario bassotedesco medio del Cod. Guelf. Helmst. 1213 di Wolfenbüttel
    caratteri stilistici e sintattici
    Erschienen: 2004

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Università degli Studi di Napoli l'Orientale; Annali. Sezione germanica; Napoli-Catania : Iniziative Editoriali, 2000-; 12, 2002, H. 2, S. 45-62; 24 cm
    Schlagworte: Mittelniederdeutsch; Kochbuch
  4. Kochen nach Vorschrift
    eine Berner Ausstellung zur Geschichte des gedruckten Kochbuchs
    Erschienen: 2004

    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Germanisches Nationalmuseum, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Librarium; Zürich : Ges., 1958; 47(2004), 2, Seite 100-106

    RVK Klassifikation: AR 19140
    Schlagworte: Ernährung; Kochbuch; Kochen; Lebensmitteltechnologie
    Umfang: Ill.
  5. Das Rezept als literarische Form
    zum multifunktionalen Gebrauch des Rezepts in der deutschen Literatur
    Erschienen: 2003

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Museumslandschaft Hessen Kassel, Bibliothek, Königstor
    N Z/Berichte
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Berichte zur Wissenschaftsgeschichte; Weinheim : Wiley-VCH Verl.-Ges., 1978-; Band 26, Heft 4 (2003), Seite 251/274
    Schlagworte: Deutsch; Literatur; Kochbuch
  6. Mit ziemlich viel Butter
    Kurze Sprachgeschichte der Mengen- und Zeitangaben in Kochrezepten
    Erschienen: 2016

    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    keine Fernleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Aptum; Bremen : Hempen, 2005; 12(2009), 1, Seite 69-84

    Schlagworte: Deutsch; Kochbuch;
  7. Bratheringe, Erbsenbrei und die Reformation
    Autor*in: Buck, Meike
    Erschienen: 2016

    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Beteiligt: Kosfeld, Beate (VerfasserIn)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: Enthalten in: Landkreis Wolfenbüttel; Heimatbuch ... Landkreis Wolfenbüttel; Wolfenbüttel : Landkreis Wolfenbüttel, 1965; 63(2017), Seite 65-69

    Schlagworte: Rontzier, Frantz de; Kochbuch;
    Umfang: Illustrationen
  8. Die "Küchenmeisterei" (1485ff.)
    Überlegungen zu Möglichkeiten und Grenzen der Beschreibung lokaler Gebrauchstextwelten
    Erschienen: 2015

    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: Enthalten in: Zeitschrift für deutsche Philologie; Berlin : E. Schmidt, 1869; Bd. 134 (2015), Sonderheft, S. 89-110

    Schlagworte: Kochbuch;
    Bemerkung(en):

    Zsfassung in dt. u. engl. Sprache

  9. "Einbrenn, Gesottenes und Nockerln"
    Kochbücher als Quellen der Kulturgeschichte in wissenschaftlichen Bibliotheken
    Erschienen: 2017

    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: Enthalten in: Bibliotheksforum Bayern; München : Bibliotheksverbund, 1973; 11(2017), 3, Seite 200-202

    Schlagworte: Kochbuch;
    Umfang: Illustrationen
  10. Rüebli & Datschi: Hier brutzzelt das Kind
    Kochbücher aus der Backlist
    Autor*in:
    Erschienen: 2003

    Internationale Jugendbibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Heidtmann, Horst (Sonstige); Bräunlein, Peter (Sonstige)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Übergeordneter Titel: Bulletin Jugend & Literatur; Geesthacht, 1969; 2003, H. 1, S. 8 - 9
    Schlagworte: Kindersachliteratur; Deutsch; Kochbuch
  11. Defining good food
    cookery-book illustrations in England
    Autor*in: Bickham, Troy
    Erschienen: 2008

    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Journal for eighteenth century studies; Oxford [u.a.] : Wiley-Blackwell, 2008; 31(2008), 3, Seite 473-489

    Schlagworte: Kochbuch; Illustration;
    Umfang: 3 Ill.
  12. »Das Rezept war super! Es stand nur leider nicht dabei, ob die Kartoffeln roh oder gekocht verwendet werden sollten« Sprachmanagement für Kochrezepte
    Erschienen: 2017
    Verlag:  Bremen : Hempen

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BASE Fachausschnitt Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Online
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schlagworte: Deutsch; Textkohärenz; Kochbuch; Kochen; Sprachkritik
    Lizenz:

    rightsstatements.org/page/InC/1.0/ ; info:eu-repo/semantics/openAccess

  13. Man nehme . Verbformen in Kochrezepten
    Erschienen: 2015

    Kochrezepte gibt es, seit Menschen kochen. Aufgeschrieben werden sie, seit Menschen sich dafür interessieren sie aufzuschreiben – zur eigenen Erinnerung, zur Information anderer oder zur Fixierung einer gemeinsamen Tradition. Wie Kochrezepte... mehr

     

    Kochrezepte gibt es, seit Menschen kochen. Aufgeschrieben werden sie, seit Menschen sich dafür interessieren sie aufzuschreiben – zur eigenen Erinnerung, zur Information anderer oder zur Fixierung einer gemeinsamen Tradition. Wie Kochrezepte aufgeschrieben werden, hat sich im Laufe der Jahrhunderte ständig verändert. Zum Beispiel haben deutsche Kochrezeptschreiber die verschiedensten Verbformen ausprobiert. Berühmt ist der adhortative Konjunktiv: Man nehme . Davon und von vielen weiteren Verbformen in Kochrezepten handelt dieser Beitrag.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BASE Fachausschnitt Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Online
    DDC Klassifikation: Deutsche Grammatik (435)
    Schlagworte: Deutsch; Kochbuch; Verb
    Lizenz:

    rightsstatements.org/page/InC/1.0/ ; info:eu-repo/semantics/openAccess