Ergebnisse für *

Es wurden 4 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 1 bis 4 von 4.

Sortieren

  1. Köstliche Zeiten
    Geschichten und Rezepte
    Autor*in: Fallada, Hans
    Erschienen: 2006
    Verlag:  Aufbau-Taschenbuch-Verl., Berlin

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Lange, Sabine (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783746653297; 3746653290
    Weitere Identifier:
    9783746653297
    Auflage/Ausgabe: 2. Aufl.
    Schriftenreihe: Aufbau-Taschenbuch ; 5329
    Schlagworte: Kochbuch; Speise
    Weitere Schlagworte: (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WI)2: Taschenbuch; (VLB-WG)111: Belletristik / Romane, Erzählungen
    Umfang: 152 S., Ill., 19 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 150 - 152

  2. Köstliche Zeiten
    Geschichten und Rezepte
    Autor*in: Fallada, Hans
    Erschienen: 2012
    Verlag:  Aufbau-Taschenbuch, Berlin

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Lange, Sabine (Herausgeber); Schmidt, Herta (Illustrator)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783746628530; 3746628539
    Weitere Identifier:
    9783746628530
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Atb ; 2853
    Schlagworte: Kochbuch; Speise
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Paperback / softback; (VLB-WN)2111: Taschenbuch / Belletristik/Hauptwerk vor 1945
    Umfang: 152 S., 19 cm
  3. Köstliche Zeiten
    Geschichten und Rezepte
    Erschienen: 2012
    Verlag:  Aufbau-Taschenbuch, Berlin

    Hans Fallada war ein Feinschmecker, der vor allem Landgerichte liebte, mit Zutaten aus der eigenen Bauernwirtschaft, aber auch aus Wald, Feld und See vor der Haustür. Diese kulinarischen Vorlieben sind in sein literarisches Werk eingegangen. Es gibt... mehr

    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    02.h.1594
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Schleswig-Holsteinische Landesbibliothek
    112 A 807
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    L Teils.
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Regionalbibliothek Neubrandenburg
    R 02
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Regionalbibliothek Neubrandenburg
    Meck 13740
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    GM 3082 K78.2012
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    48 A 703
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    48 A 703 a
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Hans Fallada war ein Feinschmecker, der vor allem Landgerichte liebte, mit Zutaten aus der eigenen Bauernwirtschaft, aber auch aus Wald, Feld und See vor der Haustür. Diese kulinarischen Vorlieben sind in sein literarisches Werk eingegangen. Es gibt wunderbare Geschichten ums Essen in seinen Büchern: derbe Fressgeschichten, zarte Orgien der Völlerei, Geschichten um das Nichtessenwollen und das Heimlich-Essen. Die schönsten sind hier versammelt. Ergänzt werden sie durch Originalrezepte aus dem Hause Ditzen-Fallada. Die Köchin Herta Schmidt, die sich 1942 um das leibliche Wohl der Familie sorgte, hat viele Gerichte, wie sie damals in Carwitz auf den Tisch kamen, aufgeschrieben. Mit zahlreichen Originalrezepten aus dem Hause Ditzen-Fallada

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Beteiligt: Lange, Sabine (Hrsg.); Schmidt, Herta (Ill.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3746628539; 9783746628530
    Weitere Identifier:
    9783746628530
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Atb ; 2853
    Schlagworte: Speise; ; Kochbuch;
    Umfang: 152 S., Ill., 19 cm
  4. Köstliche Zeiten
    Geschichten und Rezepte
    Autor*in: Fallada, Hans
    Erschienen: 2012
    Verlag:  Aufbau-Taschenbuch, Berlin

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    89.808.25
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Beteiligt: Lange, Sabine (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783746628530; 3746628539
    Weitere Identifier:
    9783746628530
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Atb ; 2853
    Schlagworte: Kochbuch; Speise
    Umfang: 152 S., Ill., 19 cm