Ergebnisse für *

Es wurden 4 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 1 bis 4 von 4.

Sortieren

  1. Appetites for thought
    philosophers and food
    Erschienen: [2015]
    Verlag:  Reaktion Books Ltd, London

    "[O]ffers up a delectable intellectual challenge: can we better understand the concepts of philosophers from their culinary choices? Guiding us around the philosopher's banquet table with erudition, wit, and irreverence, Michel Onfray offers... mehr

    Universitätsbibliothek Mannheim
    500 CC 7200 O58 A646
    keine Fernleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    CB 5100 O58
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    "[O]ffers up a delectable intellectual challenge: can we better understand the concepts of philosophers from their culinary choices? Guiding us around the philosopher's banquet table with erudition, wit, and irreverence, Michel Onfray offers surprising insights on foods ranging from fillet of cod to barley soup, from sausage to wine and coffee. Tracing the edible obsessions of philosophers from Diogenes to Sartre, Onfray considers how their ideas relate to their diets. Would Diogenes have been an opponent of civilization without his taste for raw octopus? Would Rousseau have been such a proponent of frugality if his daily menu had included something more than dairy products? Onfray offers a perfectly Kantian critique of the nose and palate, since "the idea obtained from them is more a representation of enjoyment than cognition of the external object." He exposes Nietzsche's grumpiness--really, Nietzsche grumpy?--about bad cooks and the retardation of human evolution, and he explores Sartre's surrealist repulsion by shellfish because they are 'food buried in an object, and you have to pry them out'"--

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Muecke, Stephen; Barry, Donald (translator.); Onfray, Michel; Nietzsche, Friedrich; Kant, Immanuel; Rousseau, Jean-Jacques
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9781780234458; 1780234457
    RVK Klassifikation: CC 7200
    Schlagworte: Mind and body; Philosophers; Food; Thought and thinking; Diet
    Umfang: 136 S., 21 cm
    Bemerkung(en):

    "First published as La Ventre des philosophes: Critique de la raison diététique by Michel Onfray, ©Editions Grasset et Fasquelles, 1989"--Title page verso

    Introduction: the banquet of the omnivoresDiogenes; or, the taste of octopus -- Rousseau; or, the Milky Way -- Kant; or, ethical alcoholism -- Fourier; or, the pivotal little pie -- Nietzsche; or, the sausages of the anti-Christ -- Marinetti; or, the excited pig -- Sartre; or, the revenge of the crustaceans -- Conclusion: the gay science of eating.

    Literaturverz. S. 130-136

  2. Exzessive Subjektivität
    eine Theorie tathafter Neubegründung des Ethischen nach Kant, Hegel und Lacan
    Erschienen: [2015]
    Verlag:  Verlag Karl Alber, Freiburg

    Bibliothek der International Psychoanalytic University Berlin (IPU)
    C 2200 F4945
    keine Fernleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 947361
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    CC 7200 F499
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Zentrale Hochschulbibliothek Flensburg
    CC 7200 F499(2)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    PHI:DB:750:::2015
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    2015.06996:1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    CC 7200 F499
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    CC 7200 F499
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Ostfalia Hochschule für angewandte Wissenschaften, Bibliothek
    PP Le 014
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Kant, Immanuel (Erwähnte Person); Hegel, Georg Wilhelm Friedrich (Erwähnte Person); Lacan, Jacques (Erwähnte Person)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3495487700; 9783495487709
    Weitere Identifier:
    9783495487709
    RVK Klassifikation: CC 7200
    Auflage/Ausgabe: Originalausgabe
    Schlagworte: Subjectivity; Ethics
    Weitere Schlagworte: Kant, Immanuel (1724-1804); Hegel, Georg Wilhelm Friedrich (1770-1831); Lacan, Jacques (1901-1981)
    Umfang: 408 Seiten, 22 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seiten 384-406

    Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke

  3. Untersuchungen über die intellektuelle Anschauung von Kant bis Hegel
    Erschienen: 2015
    Verlag:  frommann-holzboog, Stuttgart

    Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften, Akademiebibliothek
    Per 2633 - 26
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 940296
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    02.n.3731
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    CG 1260 T577
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2015/7114
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    T 2015/750
    keine Fernleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A 2015/2163
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    2015/1739
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    PHI:HL:575:::2015
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Badische Landesbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Bw 3883
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Konstanz, Kommunikations-, Informations-, Medienzentrum (KIM)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Leipzig
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leuphana Universität Lüneburg, Medien- und Informationszentrum, Universitätsbibliothek
    Phil 810.021
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Oldenburg
    15-6735
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    CG 1260 TIL
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Württembergische Landesbibliothek
    65/6673
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliothek des Wilhelmsstifts
    115 A 84
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität
    56 A 2495
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    CG 1260 T573
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Egloff, Lisa (Hrsg.); Hay, Katia; Jacobs, Wilhelm G.; Schaper, Susanne (Übers.); Gerhardt, Volker; Tilliette, Xavier; Kant, Immanuel; Hegel, Georg Wilhelm Friedrich
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783772826221
    Weitere Identifier:
    9783772826221
    RVK Klassifikation: CD 1140 ; CG 1260
    Schriftenreihe: Schellingiana ; Bd. 26
    Schlagworte: Intellektuelle Anschauung; Deutscher Idealismus; Philosophie; ; Kant, Immanuel; Fichte, Johann Gottlieb; Hölderlin, Friedrich; Schelling, Friedrich Wilhelm Joseph von; Hegel, Georg Wilhelm Friedrich; Anschauung; Intellekt; Erkenntnistheorie;
    Umfang: X, 473 S., 194 mm x 122 mm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 445 - 462

  4. Art as the absolute
    art's relation to metaphysics in Kant, Fichte, Schelling, Hegel and Schopenhauer
    Autor*in: Gordon, Paul
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Bloomsbury Academic, an imprint of Bloomsbury Publishing Inc, New York

    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    ::8:2016:4837:
    keine Fernleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    2018/2572
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    PHI:HL:575:::2015
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    CC 6900 G662
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Kant, Immanuel (Erwähnte Person); Fichte, Johann Gottlieb (Erwähnte Person); Schelling, Friedrich Wilhelm Joseph von (Erwähnte Person); Hegel, Georg Wilhelm Friedrich (Erwähnte Person); Schopenhauer, Arthur (Erwähnte Person)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9781501308017
    Schlagworte: Absolute, The; Art and philosophy; Metaphysics; Idealism, German
    Umfang: xv, 195 Seiten, 24 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite 187-191

    :