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  1. De l'vsage du caphé, du thé, et du chocolate
    Erschienen: 1671
    Verlag:  Chez Iean Girin & Barthelemy Riviere, A Lyon

    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
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    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
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    Universitätsbibliothek Braunschweig
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    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
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    Universitätsbibliothek Clausthal
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    Hochschule Emden/Leer, Hochschulbibliothek
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    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
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    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg/Breisgau
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    Universitätsbibliothek Freiburg
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    Universitätsbibliothek Greifswald
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    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
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    Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina, Bibliothek
    ebook (Nationallizenz)
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    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ebook
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    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
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    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
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    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Campus Horb, Bibliothek
    eBook National
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    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
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    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
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    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
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    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    ebook mome
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    Universitätsbibliothek Osnabrück
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    Hochschulbibliothek Pforzheim, Bereichsbibliothek Technik und Wirtschaft
    e-Book Making of the Modern World / Economics, politics and industry
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    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
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    Universitätsbibliothek Rostock
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Bibliothek
    eBook Nationallizenz
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    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
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    UB Weimar
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    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (Deutschlandweit zugänglich)
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Spon, Jacob; Colmenero de Ledesma, Antonio; Marradon, Bartolomeo
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Schlagworte: Chocolate; Coffee; Tea; Chocolate; Coffee; Tea
    Umfang: [24], 188 p, ill, 15 cm
    Bemerkung(en):

    Goldsmiths'-Kress no. 01992.2

    OCLC, 20891270

    Reproduction of original from Library of Congress

    The sections on coffee and tea are compiled from various authors, among them A.F. Naironi and Alexandre de Rhodes; the section on chocolate is from the Spanish of Antonio Colmenero de Ledesma. An additional part, "Du chocolate: dialogue entre un medecin, un Indien, et un bourgeois" is from the Spanish of Bartolomeo Marradon. Jacob Spon, who translated a later ed. into Latin, may have assisted Dufour with the original compilation; the work is sometimes attributed to him. Cf. Kress Lib

    Available via the World Wide Web

  2. Le bon usage du thé, du caffé, et du chocolat pour la preservation & pour la guerison des maladies
    Erschienen: 1687
    Verlag:  Chez Estienne Michallet, A Paris

    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
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    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
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    Universitätsbibliothek Braunschweig
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    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
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    Universitätsbibliothek Clausthal
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    Hochschule Emden/Leer, Hochschulbibliothek
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    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
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    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg/Breisgau
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    Universitätsbibliothek Freiburg
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    Universitätsbibliothek Greifswald
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    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
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    Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina, Bibliothek
    ebook (Nationallizenz)
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    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ebook
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    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
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    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
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    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Campus Horb, Bibliothek
    eBook National
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    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
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    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
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    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
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    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    ebook mome
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    Universitätsbibliothek Osnabrück
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    Hochschulbibliothek Pforzheim, Bereichsbibliothek Technik und Wirtschaft
    e-Book Making of the Modern World / Economics, politics and industry
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    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
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    Universitätsbibliothek Rostock
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Bibliothek
    eBook Nationallizenz
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    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
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    UB Weimar
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    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (Deutschlandweit zugänglich)
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Schlagworte: Chocolate; Coffee; Tea; Chocolate; Coffee; Tea
    Umfang: [22], 358 [i.e. 356], [4] p, ill, 15 cm
    Bemerkung(en):

    "Achever d'imprimer pour la première fois le 1 décembre, 1686."

    Goldsmiths'-Kress no. 02675.1

    OCLC, 20887027

    Reproduction of original from Kress Library of Business and Economics, Harvard University

    Available via the World Wide Web

  3. Traitez nouveaux & curieux du café, du thé et du chocolate
    ouvrage également necessaire aux medecins, & à tous ceux qui aiment leur santé
    Erschienen: 1693
    Verlag:  Chez Adrian Moetjens, A La Haye

    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
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    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
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    Universitätsbibliothek Braunschweig
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    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
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    Universitätsbibliothek Clausthal
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    Hochschule Emden/Leer, Hochschulbibliothek
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    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
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    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg/Breisgau
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    Universitätsbibliothek Freiburg
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    Universitätsbibliothek Greifswald
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    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
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    Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina, Bibliothek
    ebook (Nationallizenz)
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    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ebook
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    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
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    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
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    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Campus Horb, Bibliothek
    eBook National
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    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
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    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
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    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
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    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    ebook mome
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    Universitätsbibliothek Osnabrück
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    Hochschulbibliothek Pforzheim, Bereichsbibliothek Technik und Wirtschaft
    e-Book Making of the Modern World / Economics, politics and industry
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    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
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    Universitätsbibliothek Rostock
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Bibliothek
    eBook Nationallizenz
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    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
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    UB Weimar
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    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (Deutschlandweit zugänglich)
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Dufour, Philippe Sylvestre; Colmenero de Ledesma, Antonio; Marradon, Bartolomeo; St. Disdier
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Auflage/Ausgabe: Troisiéme ed
    Schlagworte: Chocolate; Coffee; Tea; Chocolate; Coffee; Tea
    Umfang: [2], 404, [4] p., [3] leaves of plates, ill, 14 cm
    Bemerkung(en):

    An enlarged ed. of "De l'usage du caphé, du thé, et du chocolate" (1671), compiled from various authors, among them A.F. Naironi, Alexandre de Rhodes, and Thomas Gage. The section on chocolate is from the Spanish of Antonio Colmenero de Ledesma

    Goldsmiths'-Kress no. 03002.1

    Includes "Dialogue du chocolate, entre un medecin, un Indien, et un bourgeois", from the Spanish of Bartolomeo Marradon (p. 381-404)

    Includes bibliographical references

    OCLC, 20887370

    Reproduction of original from British Library

    Available via the World Wide Web

  4. Traitez nouveaux & curieux du café, du thé, et du chocolate
    bouvrage également necessaire aux medecins & à tous ceux qui aiment leur santé
    Erschienen: 1685
    Verlag:  Chez Iean Girin & B. Riviere, A Lyon

    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
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    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
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    Universitätsbibliothek Braunschweig
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    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
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    Universitätsbibliothek Clausthal
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    Hochschule Emden/Leer, Hochschulbibliothek
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    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    nled
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    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg/Breisgau
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    Universitätsbibliothek Freiburg
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    Universitätsbibliothek Greifswald
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    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
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    Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina, Bibliothek
    ebook (Nationallizenz)
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ebook
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    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
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    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
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    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Campus Horb, Bibliothek
    eBook National
    keine Fernleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    keine Fernleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
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    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    ebook mome
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    Universitätsbibliothek Osnabrück
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    Hochschulbibliothek Pforzheim, Bereichsbibliothek Technik und Wirtschaft
    e-Book Making of the Modern World / Economics, politics and industry
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    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
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    Universitätsbibliothek Rostock
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Bibliothek
    eBook Nationallizenz
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    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
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    UB Weimar
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    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (Deutschlandweit zugänglich)
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Dufour, Philippe Sylvestre; Colmenero de Ledesma, Antonio; Marradon, Bartolomeo
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Schlagworte: Chocolate; Coffee; Tea; Chocolate; Coffee; Tea
    Umfang: [24], 445, [5] p., [3] leaves of plates, ill, 16 cm
    Bemerkung(en):

    An enlarged edition of "De l'usage du caphé, du thé, et du chocolate" (1671), compiled from various authors, among them A.F. Naironi, Alexandre de Rhodes, and Thomas Gage. The section on chocolate is from the Spanish of Antonio Colmenero de Ledesma

    Goldsmiths'-Kress no. 02582.5

    Includes "Dialogue du chocolate, entre un medecin, un Indien, et un bourgeois" from the Spanish of Bartolomeo Marradon (p. 423-445)

    Includes bibliographical references

    OCLC, 20887543

    Reproduction of original from Yale Medical Library, Yale University

    Available via the World Wide Web

  5. Thé, café ou chocolat?
    les boissons exotiques à Paris au XVIIIe siècle ; Musée Cognacq-Jay 27 mai-27 septembre 2015 ; [est publié à l'occasion de l'Exposition "Thé, Café ou Chocolat? L'Essor des Boissons Exotiques au XVIIIe Siècle" présentée au Musée Cognacq-Jay du 27 mai au 27 septembre 2015]
    Autor*in:
    Erschienen: [2015]
    Verlag:  Paris Musées, Paris

    "Introduits en Europe au XVIIe siècle, le thé, le café et le chocolat ont d'abord été loués pour leurs vertus thérapeutiques avant d'être associés aux plaisirs et aux sociabilités du XVIIIe siècle. Adoptées par les cours européennes, consommées par... mehr

    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    ::8:2015:5775:
    keine Fernleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 933691
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatliche Kunstsammlungen Dresden, Kunstbibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2015 C 4767
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Germanisches Nationalmuseum, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    258943 - A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    "Introduits en Europe au XVIIe siècle, le thé, le café et le chocolat ont d'abord été loués pour leurs vertus thérapeutiques avant d'être associés aux plaisirs et aux sociabilités du XVIIIe siècle. Adoptées par les cours européennes, consommées par l'aristocratie et la haute bourgeoisie, ces boissons aux saveurs nouvelles sont alors des produits de luxe et de prestige, satisfaisant le goût très en vogue pour l'exotisme. Elles permettent l'émergence de lieux de consommation publique, les cafés, et de nouvelles pratiques de table, tels le petit déjeuner et le goûter, qui se diffusent dans la société pour investir progressivement le quotidien de millions de Français. OEuvres peintes et gravures d'artistes emblématiques du XVIIIe siècle, tels Boucher ou Chardin, porcelaines de Sèvres ou de Meissen, mobilier et nécessaires illustrent le passé économique, social et artistique de nos plus incontournables habitudes. Un cahier de recettes de l'époque invite à recréer le goût du XVIIIe siècle."--Page 4 of cover

     

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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Herda-Mousseaux, Rose-Marie
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 2759602834; 9782759602834
    Schlagworte: Tea; Coffee; Chocolate drinks; Beverages; Drinking customs
    Umfang: 135 S, zahlr. Ill, 25 cm
    Bemerkung(en):

    Ausst. u.d.T.: Thé, café ou chocolat? : l'essor des boissons exotiques au XVIIIe siècle

    Thé, café ou chocolat ? -- La marquise de sévigné et le chocolat -- Goûter l'ailleurs -- Boissons exotiques et économie esclavagiste -- De la consommation des boissons exotiques -- Les moulins à café -- Liqueurs et repas -- Des livres de cuisine pour tous les goûts -- Cahier de recettes -- La tasse de chocolat -- Des porcelaines pour sublimer le goût -- Théière, cafetière et chocolatière -- Commentaires d'oeuvres -- Des inspirations croisées

    Includes bibliographical references

  6. Traitez nouveaux & curieux du café, du thé et du chocolate
    ouvrage également necessaire aux medecins, & à tous ceux qui aiment leur santé
    Erschienen: 1685
    Verlag:  Chez Adrian Moetjens, A La Haye

    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
    keine Fernleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Braunschweig
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    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
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    Universitätsbibliothek Clausthal
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    Hochschule Emden/Leer, Hochschulbibliothek
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    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    nled
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    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg/Breisgau
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    Universitätsbibliothek Freiburg
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    Universitätsbibliothek Greifswald
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    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
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    Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina, Bibliothek
    ebook (Nationallizenz)
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ebook
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    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
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    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
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    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    keine Fernleihe
    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Campus Horb, Bibliothek
    eBook National
    keine Fernleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
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    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
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    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    ebook mome
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    Universitätsbibliothek Osnabrück
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    Hochschulbibliothek Pforzheim, Bereichsbibliothek Technik und Wirtschaft
    e-Book Making of the Modern World / Economics, politics and industry
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    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
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    Universitätsbibliothek Rostock
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Bibliothek
    eBook Nationallizenz
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    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    keine Fernleihe
    UB Weimar
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    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (Deutschlandweit zugänglich)
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Dufour, Philippe Sylvestre; Colmenero de Ledesma, Antonio; Marradon, Bartolomeo
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Schlagworte: Chocolate; Coffee; Tea; Chocolate; Coffee; Tea
    Umfang: [4], 403, [5] p., [3] leaves of plates, ill, 14 cm
    Bemerkung(en):

    "Suivant la copie de Lyon."

    An enlarged ed. of "De l'usage du caphé, du thé, et du chocolate" (1671), compiled from various authors, among them A.F. Naironi, Alexandre de Rhodes, and Thomas Gage. The section on chocolate is from the Spanish of Antonio Colmenero de Ledesma

    Errata: p. [5] at end

    Goldsmiths'-Kress no. 02582.6

    Includes "Dialogue du chocolate, entre un medecin, un Indien, et un bourgeois", from the Spanish of Bartolomeo Marradon (p. 381-403)

    Includes bibliographical references

    OCLC, 20888015

    Reproduction of original from British Library

    Available via the World Wide Web

  7. Le bon usage du thé, du caffé, et du chocolat pour la preservation & pour la guerison des maladies
    Erschienen: 1687
    Verlag:  Chez Thomas Amaulry, Lyon

    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
    keine Fernleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Braunschweig
    keine Fernleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Clausthal
    keine Fernleihe
    Hochschule Emden/Leer, Hochschulbibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    nled
    keine Fernleihe
    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg/Breisgau
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Freiburg
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Greifswald
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    keine Fernleihe
    Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina, Bibliothek
    ebook (Nationallizenz)
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ebook
    keine Fernleihe
    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
    keine Fernleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    keine Fernleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    keine Fernleihe
    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Campus Horb, Bibliothek
    eBook National
    keine Fernleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    keine Fernleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    keine Fernleihe
    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    ebook mome
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    keine Fernleihe
    Hochschulbibliothek Pforzheim, Bereichsbibliothek Technik und Wirtschaft
    e-Book Making of the Modern World / Economics, politics and industry
    keine Fernleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    keine Fernleihe
    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Bibliothek
    eBook Nationallizenz
    keine Fernleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    keine Fernleihe
    UB Weimar
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (Deutschlandweit zugänglich)
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Schlagworte: Chocolate; Coffee; Tea; Chocolate; Coffee; Tea
    Umfang: [23], 357, [5] p, ill, 15 cm
    Bemerkung(en):

    Goldsmiths'-Kress no. 02675.1-1

    OCLC, 20888055

    Photographed from imperfect copy in the Arnold Arboretum, Harvard University: tightly bound copy with some loss of text; numerous errors in pagination

    Reproduction of original from Library of the Arnold Arboretum, Botany Libraries, Harvard University

    Available via the World Wide Web