Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Es wurden 423 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 126 bis 150 von 423.

Sortieren

  1. Interkulturelle Mahlzeiten
    Erschienen: 2008
    Verlag:  transcript Verlag, [Erscheinungsort nicht ermittelbar] ; OAPEN Foundation, The Hague

    Der Blick in fremde Küchen und Töpfe ermöglicht es, sich einer Kultur zu nähern - Essen und Kochen sind für die interkulturelle Verständigung zentral. Vor allem literarische Texte geben Einblick in facettenreiche Dimensionen der Gastrosophie, etwa in... mehr

    Zugang:
    Verlag (kostenfrei)
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe

     

    Der Blick in fremde Küchen und Töpfe ermöglicht es, sich einer Kultur zu nähern - Essen und Kochen sind für die interkulturelle Verständigung zentral. Vor allem literarische Texte geben Einblick in facettenreiche Dimensionen der Gastrosophie, etwa in Tischsitten, Riten, Nahrungstabus, gedächtnis- und erinnerungsfördernde Prozesse sowie Akkulturationserfahrungen. Umfangreich und repräsentativ bietet dieser Band erstmals eine gattungs- und epochenübergreifende Speisenfolge: vom Genießen Gottes in Texten mittelalterlicher Mystik bis hin zur Versprachlichung multikultureller Lebensformen in der deutsch- und englischsprachigen Gegenwartsliteratur

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Lillge, Claudia (Verfasser)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: EC 2410 ; EC 2460 ; EC 5410 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Literatur und Rhetorik (800)
    Schlagworte: Mahlzeit <Motiv>; Literatur; Speise <Motiv>
    Umfang: 1 Online-Ressource (370 pages)
  2. Kulinarische Onomastik an gewählten deutschen und polnischen Beispielen
    Erschienen: [2020]
    Verlag:  Peter Lang, Berlin

    110 Herder-Institut für historische Ostmitteleuropaforschung – Institut der Leibniz-Gemeinschaft, Forschungsbibliothek
    21.00013
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Szczęk, Joanna (Verfasser)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783631812846; 3631812841
    Weitere Identifier:
    9783631812846
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); 491.8; Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Sprachkontraste in Mitteleuropa ; Band 7
    Schlagworte: Deutsch; Polnisch; Speise; Nahrungsaufnahme; Kochen; Name; Linguistik; Namenkunde
    Umfang: 238 Seiten, 35 Illustrationen, 22 cm, 384 g
  3. Polyglott-Menü-Sprachführer Italienisch
    [2000 Speisen und Getränke]
    Erschienen: 1991
    Verlag:  Polyglott-Verl., München

    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Unbestimmt
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 349361182X
    Auflage/Ausgabe: 6. Aufl.
    Schlagworte: Kochen; Italienisch; Getränk; Wörterbuch; Speise; Deutsch
    Umfang: 64 S.
    Bemerkung(en):

    NT: Menü-Sprachführer Italienisch

  4. Polyglott-Menü-Sprachführer Englisch
    [1400 Speisen und Getränke]
    Erschienen: 1991
    Verlag:  Polyglott-Verl., München

    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Unbestimmt
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3493611846
    Auflage/Ausgabe: 4. Aufl.
    Schlagworte: Englisch; Lebensmittel; Getränk; Wörterbuch; Speise; Deutsch
    Umfang: 61 S.
    Bemerkung(en):

    NT: Menü-Sprachführer Englisch

  5. Polyglott-Menü-Sprachführer Spanisch
    [2500 Speisen u. Getränke]
    Erschienen: 1991
    Verlag:  Polyglott-Verl., München

    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Unbestimmt
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3493611838
    Auflage/Ausgabe: 5. Aufl.
    Schlagworte: Deutsch; Wörterbuch; Getränk; Speise; Spanisch
    Umfang: 64 S.
    Bemerkung(en):

    NT: Menü-Sprachführer Spanisch

  6. Dictionnaire gastronomique
    pour la traduction et l'explication des menus en 5 langues ; [français, deutsch, english, italiano, español]
    Erschienen: 1990
    Verlag:  Gerber, München

    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 387249175X
    Auflage/Ausgabe: 2. éd., revue et corr.
    Schlagworte: Gaststättengewerbe; Französisch; Kochen; Spanisch; Italienisch; Deutsch; Speisekarte; Englisch; Speise
    Umfang: 134 S.
    Bemerkung(en):

    Dt. Ausg. u.d.T.: Neiger, Elisabeth: Gastronomisches Wörterbuch

  7. Gastronomisches Wörterbuch
    zur Übersetzung und Erklärung der Speisekarten in fünf Sprachen
    Erschienen: 1990
    Verlag:  Gerber, München

    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Englisch; Französisch; Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3872491768
    RVK Klassifikation: QQ 947
    Auflage/Ausgabe: 7., verb. u. erw. Aufl.
    Schlagworte: Speisekarte; Gaststättengewerbe; Französisch; Spanisch; Italienisch; Englisch; Speise; Deutsch
    Umfang: 144 S.
    Bemerkung(en):

    Text dt., franz., engl., ital., span.

  8. Essdolmetscher Spanien
    Erschienen: 1991
    Verlag:  Mosaik-Verl., München

    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Spanisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3570060748
    RVK Klassifikation: ZE 40037
    Schlagworte: Kochen; Wörterbuch; Speise; Spanisch; Deutsch
    Umfang: 288 S.
  9. Gastronomisches Wörterbuch
    zur Übersetzung und Erklärung der Speisekarten in fünf Sprachen ; [deutsch, französisch, englisch, italienisch, spanisch]
    Erschienen: 1991
    Verlag:  Gerber, München

    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Kempten, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Französisch; Englisch; Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3872491393
    RVK Klassifikation: AH 10054 ; QQ 947 ; IM 6880 ; IS 7180 ; ID 6880 ; HE 310
    Auflage/Ausgabe: 8., verb. u. erw. Aufl.
    Schlagworte: Speisekarte; Gaststättengewerbe; Französisch; Spanisch; Italienisch; Englisch; Speise; Deutsch
    Umfang: 144 S.
    Bemerkung(en):

    Engl. Ausg. u.d.T.: Neiger, Elisabeth: Dictionary of gastronomy. Franz. Ausg. u.d.T.: Neiger, Elisabeth: Dictionnaire gastronomique

  10. Der magersüchtige Leviathan
    Essen und Trinken im Werk Arno Schmidts - ein Versuch zur Mythologie des Alltagslebens
    Autor*in: Jauslin, Kurt
    Erschienen: 1998
    Verlag:  Bangert & Metzler, Wiesenbach

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3924147418
    RVK Klassifikation: GN 9014 ; LC 17000
    Schriftenreihe: Gesellschaft der Arno-Schmidt-Leser: Schriftenreihe der Gesellschaft der Arno-Schmidt-Leser ; 4
    Schlagworte: Aliments - Dans la littérature; Boissons - Dans la littérature; Schmidt, Arno, (1914-1979) - Critique et interprétation; Drinking in literature; Food in literature; Gastronomy in literature; Speise <Motiv>; Nahrungsaufnahme <Motiv>; Trinken <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Schmidt, Arno <1914-1979>; Schmidt, Arno (1914-1979)
    Umfang: 275 S.
  11. Polyglott-Menü-Sprachführer Französisch
    [2500 Speisen u. Getränke]
    Erschienen: 1994
    Verlag:  Polyglott-Verl., München

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3493611811
    Auflage/Ausgabe: 8. Aufl.
    Schlagworte: Französisch; Lebensmittel; Getränk; Wörterbuch; Speise; Deutsch
    Umfang: 64 S.
    Bemerkung(en):

    NT: Menü-Sprachführer Französisch

  12. Dictionnaire gastronomique
    pour la traduction et l'explication des menus en cinq langues ; [français, deutsch, English, italiano, español]
    Erschienen: 1993
    Verlag:  Gerber, München

    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Französisch; Deutsch; Englisch; Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3872492195
    RVK Klassifikation: HE 310
    Schlagworte: Gaststättengewerbe; Französisch; Kochen; Spanisch; Italienisch; Deutsch; Speisekarte; Englisch; Speise
    Umfang: 134 S.
    Bemerkung(en):

    Dt. Ausg. u.d.T.: Neiger, Elisabeth: Gastronomisches Wörterbuch. - Engl. Ausg. u.d.T.: Neiger, Elisabeth: Dictionary of gastronomy

  13. Gastronomisches Wörterbuch
    zur Übersetzung und Erklärung der Speisekarten in fünf Sprachen ; [deutsch, français, english, italiano, español]
    Erschienen: 1993
    Verlag:  Gerber, München

    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Kempten, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Mehrere Sprachen
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3872492217
    RVK Klassifikation: QQ 947 ; ZE 7600 ; ZE 71000
    Auflage/Ausgabe: 9., verb. und erw. Aufl.
    Schlagworte: Speisekarte; Gaststättengewerbe; Französisch; Spanisch; Italienisch; Englisch; Speise; Deutsch
    Umfang: 144 S.
    Bemerkung(en):

    Engl. Ausg. u.d.T.: Neiger, Elisabeth: Dictionary of gastronomy. - Franz. Ausg. u.d.T.: Neiger, Elisabeth: Dictionnaire gastronomique

  14. "Ich bin nicht für halbe Portionen"
    Essen und Trinken mit Theodor Fontane
    Erschienen: 1995
    Verlag:  Aufbau-Verl., Berlin

    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Berg-Ehlers, Luise (Sonstige)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3351031998
    RVK Klassifikation: LC 17000 ; GL 3828
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Kookkunst; Authors, German; Gastronomy in literature; Trinken; Speise
    Weitere Schlagworte: Fontane, Theodor <1819-1898>; Fontane, Theodor (1819-1898)
    Umfang: 139 S., Ill.
  15. Polyglott Menü-Sprachführer
    Französisch ; [2500 Speisen und Getränke]
    Erschienen: 1986
    Verlag:  Polyglott-Verl., München

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    S 40/2455
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3493611811
    Auflage/Ausgabe: 5. Aufl.
    Schlagworte: Speise; Deutsch; Wörterbuch; Französisch; Getränk
    Umfang: 64 S.
  16. Interkulturelle Mahlzeiten
    Kulinarische Begegnungen und Kommunikation in der Literatur
    Autor*in:
    Erschienen: 2008
    Verlag:  transcript Verlag, Bielefeld ; OAPEN Foundation, The Hague

    Zugang:
    Verlag (kostenfrei)
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Lillge, Claudia (Herausgeber); Meyer, Anne-Rose (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839408810
    RVK Klassifikation: EC 2410 ; EC 2460 ; EC 5410 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Literatur und Rhetorik (800)
    Schriftenreihe: Kultur- und Medientheorie
    Schlagworte: Mahlzeit <Motiv>; Literatur; Speise <Motiv>
    Umfang: 1 Online-Ressource (370 Seiten)
  17. Wir gehen essen in Italien
    Autor*in: Bach, Sibylle
    Erschienen: 1984
    Verlag:  ADAC-Verl., München

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3870031352
    RVK Klassifikation: RO 40012
    Auflage/Ausgabe: 6. Aufl.
    Schriftenreihe: ADAC-Reiseratgeber
    Schlagworte: Wein; Kochen; Italienisch; Getränk; Deutsch; Wörterbuch; Speise
    Umfang: 142 S., Ill., Kt.
  18. Der Einfluß des Englischen auf den deutschen Wortschatz im Bereich von Essen und Trinken, dargestellt anhand schweizerischer Quellen
    Autor*in: Fischer, Urs
    Erschienen: 1980
    Verlag:  Lang, Bern [u.a.]

    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3261048166
    RVK Klassifikation: HF 399 ; GC 9607
    Schriftenreihe: [Europäische Hochschulschriften / 1] ; 372
    Schlagworte: Allemand (langue) - Emprunts anglais; Allemand (langue) - Vocabulaire; Deutsch; German language; German language; Nahrungsaufnahme; Trinken; Wortschatz; Speise; Wörterbuch; Englisch; Wortfeld; Deutsch; Anglizismus
    Umfang: 804 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Freiburg/Schweiz, Univ., Diss., 1979

  19. Der Einfluß des Englischen auf den deutschen Wortschatz im Bereich von Essen und Trinken, dargestellt anhand schweizerischer Quellen
    Autor*in: Fischer, Urs
    Erschienen: 1980
    Verlag:  Lang, Bern

    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3261048166
    RVK Klassifikation: HF 399
    Schriftenreihe: Europäische Hochschulschriften. Reihe 1. Deutsche Literatur und Germanistik. ; 372.
    Germanistica Friburgensia. ; 6.
    Schlagworte: Allemand (langue) - Emprunts anglais; Allemand (langue) - Vocabulaire; Deutsch; German language; German language; Anglizismus; Wortschatz; Deutsch; Trinken; Englisch; Wortfeld; Nahrungsaufnahme; Wörterbuch; Speise
    Umfang: 804 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Freiburg, Schweiz, Univ., Diss., 1979 u.d.T.: Der englische Einfluß auf den deutschen Wortschatz in Bereich von Essen und Trinken, dargestellt anhand schweizerischer Quellen

  20. Polyglott-Menü-Sprachführer Englisch
    [1400 Speisen und Getränke]
    Erschienen: 1998
    Verlag:  Polyglott-Verl., München

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Unbestimmt
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3493611846
    Auflage/Ausgabe: 6. Aufl.
    Schlagworte: Englisch; Getränk; Lebensmittel; Wörterbuch; Speise; Deutsch
    Umfang: 61 S.
    Bemerkung(en):

    NT: Menü-Sprachführer Englisch

  21. Das literarische Menü
    Verlag:  Insel-Verl., Frankfurt am Main {[u.a.]

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Sulzer, Alain Claude (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Speise
  22. Köstliche Zeiten
    Geschichten und Rezepte
    Erschienen: 2012
    Verlag:  Aufbau-Taschenbuch, Berlin

    Hans Fallada war ein Feinschmecker, der vor allem Landgerichte liebte, mit Zutaten aus der eigenen Bauernwirtschaft, aber auch aus Wald, Feld und See vor der Haustür. Diese kulinarischen Vorlieben sind in sein literarisches Werk eingegangen. Es gibt... mehr

    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    02.h.1594
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Schleswig-Holsteinische Landesbibliothek
    112 A 807
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    L Teils.
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Regionalbibliothek Neubrandenburg
    R 02
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Regionalbibliothek Neubrandenburg
    Meck 13740
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    GM 3082 K78.2012
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    48 A 703
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    48 A 703 a
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Hans Fallada war ein Feinschmecker, der vor allem Landgerichte liebte, mit Zutaten aus der eigenen Bauernwirtschaft, aber auch aus Wald, Feld und See vor der Haustür. Diese kulinarischen Vorlieben sind in sein literarisches Werk eingegangen. Es gibt wunderbare Geschichten ums Essen in seinen Büchern: derbe Fressgeschichten, zarte Orgien der Völlerei, Geschichten um das Nichtessenwollen und das Heimlich-Essen. Die schönsten sind hier versammelt. Ergänzt werden sie durch Originalrezepte aus dem Hause Ditzen-Fallada. Die Köchin Herta Schmidt, die sich 1942 um das leibliche Wohl der Familie sorgte, hat viele Gerichte, wie sie damals in Carwitz auf den Tisch kamen, aufgeschrieben. Mit zahlreichen Originalrezepten aus dem Hause Ditzen-Fallada

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Beteiligt: Lange, Sabine (Hrsg.); Schmidt, Herta (Ill.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3746628539; 9783746628530
    Weitere Identifier:
    9783746628530
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Atb ; 2853
    Schlagworte: Speise; ; Kochbuch;
    Umfang: 152 S., Ill., 19 cm
  23. Anno 1900, Weimar
    eine literarisch-kulinarische Ausschweifung in 15 Gängen
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Ed. Azur, Dresden

    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    197520 - A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Herbrand, Ricarda D.; Horwitz, Anna; Loy, Sebastian
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783940265128
    Schlagworte: Speise; Genuss;
    Umfang: 124 S.
  24. Der Schmortopf ist ganz überflüssig
    Geschichten und Rezepte
    Erschienen: 2001
    Verlag:  Aufbau-Taschenbuch-Verl., Berlin

    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    Bibliothek Teufel
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    L (Teils.)
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Regionalbibliothek Neubrandenburg
    X 211.1 Meck
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Regionalbibliothek Neubrandenburg
    Meck 11777
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Ruppiner Kliniken GmbH, Medizinische Bibliothek
    Ohne Signatur
    keine Fernleihe
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    37 A 1859
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Beteiligt: Lange, Sabine (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3746653223
    RVK Klassifikation: GM 3082
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Aufbau-Taschenbücher ; 5322
    Schlagworte: Speise;
    Umfang: 152 S, Ill
  25. Über das Essen
    Erschienen: 2002
    Verlag:  Jung und Jung, Salzburg

    Stadtbibliothek Bremen, Zentralbibliothek
    S
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    N
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Hochschule Neubrandenburg, Bibliothek
    73:VGW-73
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3902144440
    RVK Klassifikation: GN 9999 ; LC 17000
    Schlagworte: Speise; Kindheitserinnerung;
    Umfang: 84 S, 19 cm