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  1. Essen und Trinken im Mittelalter
    der alimentäre Code in der mittelhochdeutschen Epik
    Erschienen: 2018
    Verlag:  Böhlau Verlag, Wien

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783412511098; 3412511099
    Weitere Identifier:
    9783412511098
    Auflage/Ausgabe: [1. Auflage]
    Schlagworte: Mittelhochdeutsch; Höfische Literatur; Ess- und Trinksitte <Motiv>; Speise; Mittelalter; Mahlzeit; Tafelrunde
    Weitere Schlagworte: Artus Fiktive Gestalt; Hartmann von Aue (1160-1210); (Produktform)Hardback; (Produktform (spezifisch))Paper over boards; höfischer Roman; Essen und Trinken als noverbale Kommunikation; Hochmittelalter; höfische Kultur; (Warentyp)01; (VLB-WN)1560: Hardcover, Softcover / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: 322 Seiten, 24 cm
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Universität Frankfurt a.M.,

  2. Essen und Macht - Betrachtungen in Gottfried Kellers Novelle -Pankraz, der Schmoller-
    Erschienen: 2002
    Verlag:  GRIN Verlag, München

  3. Über das Essen und Trinken als Symbol in Theodor Fontanes Roman "Die Poggenpuhls"
    Autor*in: A., Jan
    Erschienen: 2010
    Verlag:  GRIN Verlag, München

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783640604456
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: Roman; Speise; Trinken; Romantheorie; Erzählgedicht
    Weitere Schlagworte: Fontane, Theodor (1819-1898); Treibel, Jenny; Nürnberger, Helmuth (1930-2017); Steinecke, Hartmut (1940-2020); (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)LIT004170; Fontane TheodorEssen Trinken Poggenpuhls; (VLB-WN)9563
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig. - Vom Verlag als Druckwerk on demand und/oder als E-Book angeboten

  4. Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst
    Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola: sul significato delle pietanze nell’arte e nella letteratura
    Autor*in:
    Erschienen: [2015]
    Verlag:  Peter Lang, Bern

  5. Narrative Delikatessen
    kulturelle Dimensionen von Ernährung
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Universitätsbibliothek der Universität Siegen, Siegen

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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Stemmann, Anna (Mitwirkender); Türke, Nadja (Mitwirkender); Planka, Sabine (Mitwirkender); Rudtke, Tanja (Mitwirkender); Bueschges, Kerstin (Mitwirkender); Schäfer, Iris (Mitwirkender); Frickel, Daniela A. (Mitwirkender); Gemsemer, Laura (Mitwirkender); Hufnagel, Nadine (Mitwirkender); Kusch, Alexandra (Mitwirkender); Wernli, Martina (Mitwirkender); Robanus, Adrian (Mitwirkender); De Rosa, Alessandra (Mitwirkender); Rebane, Gala (Mitwirkender); Felcht, Frederike (Mitwirkender); Wohlfarth, Susanne (Mitwirkender); Waegner, Beatrice (Mitwirkender); Heimann, Andreas (Mitwirkender); Zeh, Miriam (Mitwirkender); Hollerweger, Elisabeth (Mitwirkender)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    Schriftenreihe: Schriftenreihe für Kulturökologie und Literaturdidaktik ; 1
    Schlagworte: Deutsch; Literatur; Nahrungsaufnahme <Motiv>; Ernährung <Motiv>; Erzähltechnik; Motiv; Ernährung; Speise; Diätetik ; Deutsch ; Literatur ; Ernährung ; Motiv; Ernährung; Ernährungsberatung; Diätetik
    Weitere Schlagworte: Ernährung und Literatur; Table Occasion; Essstörungen
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Zugl. ersch.: Siegen : universi - Universitätsverlag Siegen, 2015 ISBN 978-3-936533-62-0

  6. Kulinarische Lektüren
    Vom Essen und Trinken in der Literatur
  7. Dichtung und Nahrung im Mittelalter
    motivgeschichtliche Untersuchung zur Poetisierung des Begriffsfeldes Speise in der älteren deutschsprachigen Literatur
    Erschienen: [2020]
    Verlag:  Peter Lang, Berlin

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783631827277; 363182727X
    Weitere Identifier:
    9783631827277
    Schriftenreihe: Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit ; Band 16
    Schlagworte: Mittelhochdeutsch; Literatur; Speise; Wortfeld; Mittelhochdeutsch; Literatur; Speise <Motiv>; Poetisierung; Literatur; Deutsch; Fachsprache; Nahrung
    Weitere Schlagworte: Wolfram von Eschenbach (1170-1220); Parzival (1961-); (Produktform)Hardback; (Zielgruppe)Fachpublikum/ Wissenschaft; (BISAC Subject Heading)LIT004190; (BISAC Subject Heading)FOR010000: FOREIGN LANGUAGE STUDY / Greek (Modern); (BISAC Subject Heading)FOR013000: FOREIGN LANGUAGE STUDY / Italian; (BISAC Subject Heading)FOR016000: FOREIGN LANGUAGE STUDY / Latin; (BISAC Subject Heading)FOR033000: FOREIGN LANGUAGE STUDY / Ancient Languages (see also Latin); (BISAC Subject Heading)LIT003000: LITERARY CRITICISM / Feminist; (BISAC Subject Heading)LIT004110: LITERARY CRITICISM / European / Eastern (see also Russian & Former Soviet Union); (BISAC Subject Heading)LIT004120: LITERARY CRITICISM / European / English, Irish, Scottish, Welsh; (BISAC Subject Heading)LIT004130: LITERARY CRITICISM / European / General; (BISAC Subject Heading)LIT004150: LITERARY CRITICISM / European / French; (BISAC Subject Heading)LIT004170: LITERARY CRITICISM / European / German; (BISAC Subject Heading)LIT004200: LITERARY CRITICISM / European / Italian; (BISAC Subject Heading)LIT004290: LITERARY CRITICISM / Women Authors; (BIC subject category)DSBB: Literary studies: classical, early & medieval; (BIC subject category)DSC: Literary studies: poetry & poets; (BIC subject category)WB: Cookery / food & drink etc; (BIC language qualifier (language as subject))2ACG: German; (BIC time period qualifier)3H: c 1000 CE to c 1500; «Speise»; älteren; Begriffsfeldes; deutschsprachigen; Diätetik; Dichtung; Digital Humanities; Digitale Literaturwissenschaft; Ernährungsgeschichte; Hofmeister; Humoralmedizin; Katharina; Kochbuchforschung; Literatur; Mediävistik; Michael; Mittelalter; Mittelalter; Mittelalterliche Literatur; Motivforschung; Motivgeschichtliche; Nahrung; Poetisierung; Rücker; Untersuchung; Wachauer; Wernfried; Zeppezauer; (BISAC Subject Heading)LIT004190; (VLB-WN)1563: Hardcover, Softcover / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft/Deutsche Sprachwissenschaft, Deutschsprachige Literaturwissenschaft
    Umfang: 386 Seiten, Illustrationen, 22 cm, 569 g
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Universität Graz, 2017

  8. Kulinarische Onomastik an gewählten deutschen und polnischen Beispielen
    Erschienen: 2020
    Verlag:  Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, Frankfurt a.M.

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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Szczęk, Joanna (Verfasser)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783631828182
    Weitere Identifier:
    9783631828182
    Schriftenreihe: Sprachkontraste in Mitteleuropa ; 7
    Schlagworte: Deutsch; Polnisch; Speise; Nahrungsaufnahme; Kochen; Name; Namenkunde
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; (Zielgruppe)Fachpublikum/ Wissenschaft; (BISAC Subject Heading)LAN009000: LANGUAGE ARTS & DISCIPLINES / Linguistics / General; (BISAC Subject Heading)LAN009010: LANGUAGE ARTS & DISCIPLINES / Linguistics / Historical & Comparative; (BISAC Subject Heading)LAN009030: LANGUAGE ARTS & DISCIPLINES / Linguistics / Pragmatics; (BISAC Subject Heading)LAN024000: LANGUAGE ARTS & DISCIPLINES / Linguistics / Etymology; (BISAC Subject Heading)LAN029000: LANGUAGE ARTS & DISCIPLINES / Lexicography; (BIC subject category)CFF: Historical & comparative linguistics; (BIC subject category)CFG: Semantics, discourse analysis, etc; (BIC subject category)CFM: Lexicography; (BIC language qualifier (language as subject))2ACG: German; (BIC language qualifier (language as subject))2AGP: Polish; Beispielen; Deutsche Sprache; deutschen; gewählten; Joanna; Kalasznik; Kulinarische; Kulinaristik; Linguistik; Marcelina; Mariola; Namenforschung; Onomastik; Polnische Sprache; polnischen; Speisebezeichnungen; Szczek; Wierzbicka; (BISAC Subject Heading)LAN021000; (VLB-WN)9560
    Umfang: Online-Ressource, 240 Seiten, 35 Illustrationen
  9. Dichtung und Nahrung im Mittelalter
    Motivgeschichtliche Untersuchung zur Poetisierung des Begriffsfeldes «Speise» in der älteren deutschsprachigen Literatur
    Erschienen: 2020
    Verlag:  Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, Frankfurt a.M.

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online
    ISBN: 9783631833735
    Weitere Identifier:
    9783631833735
    Schriftenreihe: Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit ; 16
    Schlagworte: Mittelhochdeutsch; Literatur; Speise; Wortfeld; Mittelhochdeutsch; Literatur; Speise <Motiv>; Poetisierung; Literatur; Deutsch; Fachsprache; Nahrung
    Weitere Schlagworte: Wolfram von Eschenbach (1170-1220); Parzival (1961-); (Produktform)Electronic book text; (Zielgruppe)Fachpublikum/ Wissenschaft; (BISAC Subject Heading)FOR010000: FOREIGN LANGUAGE STUDY / Greek (Modern); (BISAC Subject Heading)FOR013000: FOREIGN LANGUAGE STUDY / Italian; (BISAC Subject Heading)FOR016000: FOREIGN LANGUAGE STUDY / Latin; (BISAC Subject Heading)FOR033000: FOREIGN LANGUAGE STUDY / Ancient Languages (see also Latin); (BISAC Subject Heading)LIT003000: LITERARY CRITICISM / Feminist; (BISAC Subject Heading)LIT004110: LITERARY CRITICISM / European / Eastern (see also Russian & Former Soviet Union); (BISAC Subject Heading)LIT004120: LITERARY CRITICISM / European / English, Irish, Scottish, Welsh; (BISAC Subject Heading)LIT004130: LITERARY CRITICISM / European / General; (BISAC Subject Heading)LIT004150: LITERARY CRITICISM / European / French; (BISAC Subject Heading)LIT004170: LITERARY CRITICISM / European / German; (BISAC Subject Heading)LIT004200: LITERARY CRITICISM / European / Italian; (BISAC Subject Heading)LIT004290: LITERARY CRITICISM / Women Authors; (BIC subject category)DSBB: Literary studies: classical, early & medieval; (BIC subject category)DSC: Literary studies: poetry & poets; (BIC subject category)WB: Cookery / food & drink etc; (BIC language qualifier (language as subject))2ACG: German; (BIC time period qualifier)3H: c 1000 CE to c 1500; «Speise»; älteren; Begriffsfeldes; deutschsprachigen; Diätetik; Dichtung; Digital Humanities; Digitale Literaturwissenschaft; Ernährungsgeschichte; Hofmeister; Humoralmedizin; Katharina; Kochbuchforschung; Literatur; Mediävistik; Michael; Mittelalter; Mittelalter; Mittelalterliche Literatur; Motivforschung; Motivgeschichtliche; Nahrung; Poetisierung; Rücker; Untersuchung; Wachauer; Wernfried; Zeppezauer; (BISAC Subject Heading)LIT004190; (VLB-WN)9563
    Umfang: Online-Ressource, 388 Seiten, 19 Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Dissertation, ,

  10. Gerechtigkeitsvorstellung im Werk Dürrenmatts "Der Besuch der alten Dame".
    Untersuchung der parodistischen Darstellung von Gerechtigkeit und Gericht.
    Autor*in: Drewa, Helena
    Erschienen: 2013
    Verlag:  GRIN Verlag GmbH, München

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783656513148
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: Gerechtigkeit; Gerechtigkeitsvorstellung; Dame; Groteske <Literatur>; Speise; Besuch
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)LIT004170; gerechtigkeitsvorstellung;werk;duerrenmatts;besuch;dame;untersuchung;darstellung;gerechtigkeit;gericht; (VLB-WN)1563
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig. - Vom Verlag als Druckwerk on demand und/oder als E-Book angeboten

  11. Uwe Timms Novelle „Die Entdeckung der Currywurst“. Die Funktion des Essens
    Erschienen: 2014
    Verlag:  GRIN Verlag GmbH, München

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783656578260
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: Novelle; Speise; Erzählung; Erzähler; Klischee; Umgangssprache; Binnenerzählung
    Weitere Schlagworte: Timm, Uwe (1940-); (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)LIT004170; timms;novelle;entdeckung;currywurst;funktion;essens; (VLB-WN)1563
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig. - Vom Verlag als Druckwerk on demand und/oder als E-Book angeboten

  12. Die Deklination des deutschen Adjektivs: Eine Schimäre?
    Erschienen: 2014
    Verlag:  GRIN Verlag GmbH, München

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783656600145
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: Deklination; Numerus; Adjektiv; Flexion; Syntaktische Kongruenz; Brot; Substantiv; Wein; Speise; Attribut; Partizip; Suffix
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)FOR009000; deklination;adjektivs;eine;schimaere; (VLB-WN)1569
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig. - Vom Verlag als Druckwerk on demand und/oder als E-Book angeboten

  13. Gastronomisches Wörterbuch
    zur Übersetzung und Erklärung der Speisekarten in fünf Sprachen
    Erschienen: 1990
    Verlag:  Gerber, München

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Verbund der Öffentlichen Bibliotheken Berlins - VÖBB
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Englisch; Französisch; Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3872491768
    RVK Klassifikation: QQ 947
    Auflage/Ausgabe: 7., verb. u. erw. Aufl.
    Schlagworte: Speisekarte; Gaststättengewerbe; Französisch; Spanisch; Italienisch; Englisch; Speise; Deutsch
    Umfang: 144 S.
    Bemerkung(en):

    Text dt., franz., engl., ital., span.

  14. Gastronomisches Wörterbuch
    zur Übersetzung und Erklärung der Speisekarten in fünf Sprachen ; [deutsch, französisch, englisch, italienisch, spanisch]
    Erschienen: 1991
    Verlag:  Gerber, München

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Verbund der Öffentlichen Bibliotheken Berlins - VÖBB
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Französisch; Englisch; Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3872491393
    RVK Klassifikation: AH 10054 ; QQ 947 ; IM 6880 ; IS 7180 ; ID 6880 ; HE 310
    Auflage/Ausgabe: 8., verb. u. erw. Aufl.
    Schlagworte: Speisekarte; Gaststättengewerbe; Französisch; Spanisch; Italienisch; Englisch; Speise; Deutsch
    Umfang: 144 S.
    Bemerkung(en):

    Engl. Ausg. u.d.T.: Neiger, Elisabeth: Dictionary of gastronomy. Franz. Ausg. u.d.T.: Neiger, Elisabeth: Dictionnaire gastronomique

  15. Essdolmetscher Spanien
    Erschienen: 1991
    Verlag:  Mosaik-Verl., München

    Europa-Universität Viadrina, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Spanisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3570060748
    RVK Klassifikation: ZE 40037
    Schlagworte: Kochen; Wörterbuch; Speise; Spanisch; Deutsch
    Umfang: 288 S.
  16. Dichtung und Nahrung im Mittelalter
    motivgeschichtliche Untersuchung zur Poetisierung des Begriffsfeldes "Speise" in der älteren deutschsprachigen Literatur
    Erschienen: [2020]
    Verlag:  Peter Lang, Berlin ; Bern ; Bruxelles ; New York ; Oxford ; Warszawa ; Wien

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 9783631827277
    Weitere Identifier:
    9783631827277
    RVK Klassifikation: GE 8202 ; GF 2618 ; GF 6377 ; NM 1500
    Schriftenreihe: Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit ; Band 16
    Schlagworte: Digital Humanities; Nahrung; Mittelhochdeutsch; Speise <Motiv>; Wortfeld; Speise; Gastrosophie; Literatur
    Weitere Schlagworte: «Speise»; älteren; Begriffsfeldes; deutschsprachigen; Diätetik; Dichtung; Digitale Literaturwissenschaft; Ernährungsgeschichte; Hofmeister; Humoralmedizin; Kochbuchforschung; Mediävistik; Mittelalter; Mittelalterliche Literatur; Motivforschung; Motivgeschichtliche; Nahrung; Poetisierung; Rücker; Untersuchung; Wernfried
    Umfang: 386 Seiten, Illustrationen, Diagramme
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Universität Graz, 2017

  17. Kulinarische Lektüren
    vom Essen und Trinken in der Literatur
    Autor*in: Rudtke, Tanja
    Erschienen: 2014
    Verlag:  Transcript, Bielefeld

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    TU Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Verbund der Öffentlichen Bibliotheken Berlins - VÖBB
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783837623741; 3837623742
    Weitere Identifier:
    9783837623741
    RVK Klassifikation: GE 5205 ; EC 5410
    DDC Klassifikation: Sprache (400)
    Schriftenreihe: Lettre
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme <Motiv>; Deutsch; Speise <Motiv>; Prosa
    Weitere Schlagworte: Hoffmann, E. T. A. (1776-1822); Birken, Sigmund von (1626-1681); Jean Paul (1763-1825); Mann, Thomas (1875-1955); Harsdörffer, Georg Philipp (1607-1658)
    Umfang: 279 S., 23 cm, 468 g
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  18. Kulinarische Lektüren
    vom Essen und Trinken in der Literatur
    Autor*in: Rudtke, Tanja
    Erschienen: 2014
    Verlag:  Transcript, Bielefeld

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Brandenburgische Technische Universität Cottbus - Senftenberg, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (URL des Erstveröffentlichers)
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839423745
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: GE 5205 ; EC 5410
    DDC Klassifikation: Sprache (400)
    Schriftenreihe: Lettre
    Schlagworte: Prosa; Speise <Motiv>; Deutsch; Nahrungsaufnahme <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Jean Paul (1763-1825); Harsdörffer, Georg Philipp (1607-1658); Birken, Sigmund von (1626-1681); Hoffmann, E. T. A. (1776-1822); Mann, Thomas (1875-1955)
    Umfang: 1 Online-Ressource (279 S.)
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  19. Der Bereich Nahrungszubereitung im althochdeutschen Wortschatz
    onomasiologisch-semasiologische Untersuchungen
    Erschienen: 1998

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    RVK Klassifikation: GC 2324 ; GB 1506
    Schlagworte: Zubereitung; Speise; Wortfeld; Althochdeutsch
    Umfang: 278 Bl.
    Bemerkung(en):

    Leipzig, Univ., Diss., 1998

  20. Polyglott-Menü-Sprachführer Spanisch
    Autor*in:
    Erschienen: 1995
    Verlag:  Polyglott-Verl., München

    TU Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Spanisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3493611838
    Auflage/Ausgabe: 6. Aufl.
    Schlagworte: Spanisch; Getränk; Wörterbuch; Speise; Deutsch
    Umfang: 64 S.
    Bemerkung(en):

    NT: Menü-Sprachführer Spanisch

  21. Polyglott-Menü-Sprachführer Spanisch
    Erschienen: 1983
    Verlag:  Polyglott-Verl., München

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    TU Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3493611838
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Spanisch; Getränk; Speise; Deutsch; Wörterbuch
    Umfang: 64 S.
    Bemerkung(en):

    NT: Menü-Sprachführer Spanisch

  22. Polyglott-Menü-Sprachführer Englisch
    [1400 Speisen u. Getränke]
    Erschienen: 1984
    Verlag:  Polyglott-Verl., München

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3493611846
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Englisch; Lebensmittel; Getränk; Wörterbuch; Speise; Deutsch
    Umfang: 61 S.
  23. Der magersüchtige Leviathan
    Essen und Trinken im Werk Arno Schmidts - ein Versuch zur Mythologie des Alltagslebens
    Autor*in: Jauslin, Kurt
    Erschienen: 1998
    Verlag:  Bangert & Metzler, Wiesenbach

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3924147418
    RVK Klassifikation: GN 9014 ; LC 17000
    Schriftenreihe: Gesellschaft der Arno-Schmidt-Leser: Schriftenreihe der Gesellschaft der Arno-Schmidt-Leser ; 4
    Schlagworte: Aliments - Dans la littérature; Boissons - Dans la littérature; Schmidt, Arno, (1914-1979) - Critique et interprétation; Drinking in literature; Food in literature; Gastronomy in literature; Speise <Motiv>; Nahrungsaufnahme <Motiv>; Trinken <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Schmidt, Arno <1914-1979>; Schmidt, Arno (1914-1979)
    Umfang: 275 S.
  24. "Ich bin nicht für halbe Portionen"
    Essen und Trinken mit Theodor Fontane
    Erschienen: 1996
    Verlag:  Aufbau-Verl., Berlin

    Stadt- und Kreisbibliothek "Hans Keilson"
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    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
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    Verbund der Öffentlichen Bibliotheken Berlins - VÖBB
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    BONA Stadtbibliothek Perleberg
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Berg-Ehlers, Luise (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3351031998
    RVK Klassifikation: GL 3828 ; LC 17000
    Auflage/Ausgabe: 2. Aufl.
    Schlagworte: Speise; Trinken
    Weitere Schlagworte: Fontane, Theodor (1819-1898)
    Umfang: 139 S.
  25. Kulinarische Lektüren
    Vom Essen und Trinken in der Literatur
    Autor*in: Rudtke, Tanja
    Erschienen: 2013
    Verlag:  transcript Verlag

    In der Literatur wird häufig aufgetischt. Dazu gehört die Inszenierung von Mahlzeiten aller Art: das schlaraffische Tischleindeckdich, das barocke Schaugericht und das bürgerliche Festessen, das Nationalgericht und das Liebesmahl, das alltägliche... mehr

    Alice Salomon Hochschule Berlin, Bibliothek
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    In der Literatur wird häufig aufgetischt. Dazu gehört die Inszenierung von Mahlzeiten aller Art: das schlaraffische Tischleindeckdich, das barocke Schaugericht und das bürgerliche Festessen, das Nationalgericht und das Liebesmahl, das alltägliche Essen und das Abendmahl, aber auch das Hungern und das Überschreiten von Nahrungstabus wie der Anthropophagie.Tanja Rudtke zeigt: In nahezu allen Lebensbereichen spielt die existentielle Notwendigkeit zu essen und zu trinken bis hin zur exquisiten Tafelfreude und zur Trunkenheit eine Rolle. Der Kult um Kulinarisches verlagert sich in neueren Texten vom Essen zum Kochen. Genderspezifische Aspekte gewinnen dabei ebenso an Bedeutung wie eine Ethik des Essens

     

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