Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Es wurden 20 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 1 bis 20 von 20.

Sortieren

  1. Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst
    Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola: sul significato delle pietanze nell’arte e nella letteratura
    Autor*in:
    Erschienen: [2015]
    Verlag:  Peter Lang, Bern

  2. Narrative Delikatessen
    kulturelle Dimensionen von Ernährung
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Universitätsbibliothek der Universität Siegen, Siegen

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Stemmann, Anna (Mitwirkender); Türke, Nadja (Mitwirkender); Planka, Sabine (Mitwirkender); Rudtke, Tanja (Mitwirkender); Bueschges, Kerstin (Mitwirkender); Schäfer, Iris (Mitwirkender); Frickel, Daniela A. (Mitwirkender); Gemsemer, Laura (Mitwirkender); Hufnagel, Nadine (Mitwirkender); Kusch, Alexandra (Mitwirkender); Wernli, Martina (Mitwirkender); Robanus, Adrian (Mitwirkender); De Rosa, Alessandra (Mitwirkender); Rebane, Gala (Mitwirkender); Felcht, Frederike (Mitwirkender); Wohlfarth, Susanne (Mitwirkender); Waegner, Beatrice (Mitwirkender); Heimann, Andreas (Mitwirkender); Zeh, Miriam (Mitwirkender); Hollerweger, Elisabeth (Mitwirkender)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    Schriftenreihe: Schriftenreihe für Kulturökologie und Literaturdidaktik ; 1
    Schlagworte: Deutsch; Literatur; Nahrungsaufnahme <Motiv>; Ernährung <Motiv>; Erzähltechnik; Motiv; Ernährung; Speise; Diätetik ; Deutsch ; Literatur ; Ernährung ; Motiv; Ernährung; Ernährungsberatung; Diätetik
    Weitere Schlagworte: Ernährung und Literatur; Table Occasion; Essstörungen
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Zugl. ersch.: Siegen : universi - Universitätsverlag Siegen, 2015 ISBN 978-3-936533-62-0

  3. abc - die Küchenbibel
    eine Enzyklopädie der Kulinaristik
    Autor*in:
    Erschienen: [2015]
    Verlag:  Tre Torri, Wiesbaden

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Frenzel, Ralf (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783944628820
    Weitere Identifier:
    9783944628820
    Schlagworte: Lebensmittel; Speise; Kochen
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Hardback; Bibel; Lexikon; Süddeutsche Zeitung Edition; SZ Bibliothek; Gourmet; Standardwerk; (VLB-WN)1451: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Allgemeines, Lexika, Tabellen
    Umfang: 1248 Seiten, 25 cm
  4. Essen in Märchen der Brüder Grimm. Sprechende Brote, vergiftete Äpfel und ein Haus aus Lebkuchen
    Erschienen: 2015
    Verlag:  GRIN Verlag, München

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783668062580
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: Märchen; Speise; Sprechen
    Weitere Schlagworte: Grimm, Wilhelm (1786-1859); (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)LIT004170; Essen;Germanistik;Frau Holle;Hänsel und Gretel;Schneewittchen;Rapunzel;Nahrung;Gebrüder Grimm;Bedeutung von Essen; (VLB-WN)9563
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig. - Vom Verlag als Druckwerk on demand und/oder als E-Book angeboten

  5. Interkulturelle Mahlzeiten
    Kulinarische Begegnungen und Kommunikation in der Literatur
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  transcript Verlag, Bielefeld ; UTB GmbH, Stuttgart

    Der Blick in fremde Küchen und Töpfe ermöglicht es, sich einer Kultur zu nähern - Essen und Kochen sind für die interkulturelle Verständigung zentral. Vor allem literarische Texte geben Einblick in facettenreiche Dimensionen der Gastrosophie, etwa in... mehr

    Zugang:
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe

     

    Der Blick in fremde Küchen und Töpfe ermöglicht es, sich einer Kultur zu nähern - Essen und Kochen sind für die interkulturelle Verständigung zentral. Vor allem literarische Texte geben Einblick in facettenreiche Dimensionen der Gastrosophie, etwa in Tischsitten, Riten, Nahrungstabus, gedächtnis- und erinnerungsfördernde Prozesse sowie Akkulturationserfahrungen. Umfangreich und repräsentativ bietet dieser Band erstmals eine gattungs- und epochenübergreifende Speisenfolge: vom Genießen Gottes in Texten mittelalterlicher Mystik bis hin zur Versprachlichung multikultureller Lebensformen in der deutsch- und englischsprachigen Gegenwartsliteratur.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Lillge, Claudia (Herausgeber); Meyer, Anne-Rose (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839408810
    RVK Klassifikation: EC 2410 ; EC 2460 ; EC 5410 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Literatur und Rhetorik (800)
    Auflage/Ausgabe: 1st ed.
    Schriftenreihe: Kultur- und Medientheorie
    Schlagworte: Mahlzeit <Motiv>; Literatur; Speise <Motiv>
    Umfang: 1 Online-Ressource (370 p.)
  6. Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst
    Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola: sul significato delle pietanze nell’arte e nella letteratura
    Autor*in:
    Erschienen: [2015]; © 2015
    Verlag:  Peter Lang, Bern

    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Abderhalden, Sandra (HerausgeberIn); Dallapiazza, Michael (HerausgeberIn); Macharis, Lorenzo (HerausgeberIn); Simonis, Annette (HerausgeberIn)
    Sprache: Deutsch; Italienisch; Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3034320191; 9783034320191
    Weitere Identifier:
    9783034320191
    RVK Klassifikation: GA 1000 ; EC 5410 ; GA 5390
    Schriftenreihe: Array ; Band 123
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Literatur; Geschichte;
    Umfang: 419 Seiten, Illustrationen, Notenbeispiele, 225 mm x 150 mm
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  7. Il gusto del romanticismo
    nota sulla figura cibo in Goethe e Hölderlin
    Erschienen: 2015

    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst; Bern : Peter Lang, 2015; (2015), Seite 49-63; 419 Seiten

    Schlagworte: Goethe, Johann Wolfgang von; Hölderlin, Friedrich; Speise <Motiv>; Literatur;
  8. Verbotene Speisen
    die Bedeutung von Essen und Trinken im Märchen
    Autor*in: Muth, Laura
    Erschienen: 2015

    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst; Bern : Peter Lang, 2015; (2015), Seite 153-167; 419 Seiten

    Schlagworte: Märchen; Speise <Motiv>;
  9. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Universitäts-Verlag Rhein-Ruhr, Duisburg

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 939177
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    02.n.6688
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    z asl 025 ja/73-87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    EQ 3890-87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Zentrale Hochschulbibliothek Flensburg
    ER 700 O14-87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Seminar, Germanistische Linguistik/Mediävistik, Bibliothek
    Frei 30a: IX 57, Bd 87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    D III 1453
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    C-1 765:87
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ES 155 131
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    AA 3747
    keine Fernleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    ZX 209-87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Heidelberg
    K 1a/1286
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Germanistisches Seminar der Universität, Bibliothek
    A 508,3
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Hildesheim
    Z LIN : O67-87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    GER:PF:1100:Cöl::2015
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschulbibliothek Karlsruhe (PH)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Bw 5072
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Leipzig
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Pädagogische Hochschulbibliothek Ludwigsburg
    Spra 2bb Osn (87)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leuphana Universität Lüneburg, Medien- und Informationszentrum, Universitätsbibliothek
    Ling 725.011
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    2016.01957:1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leibniz-Institut für Deutsche Sprache (IDS), Bibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    2015 A 2692
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
    Z asl ZA 4251-87
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    6172-834 7
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    6172-835 0
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    EQ 3890.87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universität des Saarlandes, Fachrichtung Germanistik, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Württembergische Landesbibliothek
    65/14052
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    Z 6933/87.2015
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschulbibliothek Weingarten
    EQ 3801-87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Leibniz-Institut für Deutsche Sprache, Bibliothek
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (HerausgeberIn)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3942158981; 9783942158985
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    RVK Klassifikation: ZE 79500 ; GD 8990 ; ET 785 ; ZE 76000 ; ES 155 ; GC 7370 ; GC 9301
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie (OBST) ; 87
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen; Nahrungsaufnahme; Kochbuch; ; Kochen; Speise; Kommunikation; Sprachgebrauch; Linguistik; ; Kochbuch; Wortschatz; ; Fernsehsendung; Kochen; Infotainment;
    Umfang: 210 Seiten, Illustrationen, 21 cm
  10. Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst
    Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola: sul significato delle pietanze nell’arte e nella letteratura
    Autor*in:
    Erschienen: [2015]; © 2015
    Verlag:  Peter Lang, Bern

    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    ::8:2016:3058:
    keine Fernleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 942031
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    02.m.8774
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    EC 5410 S742 A135
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    C-1 597:123
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    2015 A 12618
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ZA 14376 (123.2015)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A 2016/4181
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    2016/351
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    ALW:LA:7395:Abd::2015
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Xa 1455-123
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    2017.00017:1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
    Z ger 001 i ZA 5111-123
    keine Fernleihe
    Landesbibliothek Oldenburg
    16-6954
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    CJS 6190-772 8
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    GA 5390.A.123
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    EC 5410 S742 A1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    F8° 1939:A,123
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Abderhalden, Sandra (HerausgeberIn); Dallapiazza, Michael (HerausgeberIn); Macharis, Lorenzo (HerausgeberIn); Simonis, Annette (HerausgeberIn)
    Sprache: Deutsch; Italienisch; Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3034320191; 9783034320191
    Weitere Identifier:
    9783034320191
    RVK Klassifikation: GA 1000 ; EC 5410 ; GA 5390
    Schriftenreihe: Array ; Band 123
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Literatur; Geschichte;
    Umfang: 419 Seiten, Illustrationen, Notenbeispiele, 225 mm x 150 mm
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  11. Einleitung: Zur symbolischen und kulturellen Bedeutung des Essens und Trinkens in Literatur und Kultur
    Autor*in:
    Erschienen: [2015]

    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: Enthalten in: Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst; Bern : Peter Lang, 2015; (2015), Seite 9-18; 419 Seiten

    Schlagworte: Speise <Motiv>; Literatur;
  12. Die Symbolik des Essens und die entsprechende Übersetzung
    von Shakespeare bis Brecht : Betrachtungen über Essen als Ausdruck des Denkens und der kulturellen Identität
    Erschienen: [2015]

    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: Enthalten in: Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst; Bern : Peter Lang, 2015; (2015), Seite 65-77; 419 Seiten

    Schlagworte: Speise <Motiv>; Literatur; Shakespeare, William;
  13. L' etica del mangiare
    golosità e astinenza come metafore morali nella letteratura italiana del Medioevo
    Erschienen: [2015]

    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: Enthalten in: Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst; Bern : Peter Lang, 2015; (2015), Seite 241-252; 419 Seiten

    Schlagworte: Italienisch; Literatur; Speise <Motiv>;
  14. Küche
    das Fachmagazin für Profiköche
    Autor*in:
    Erschienen: 1920-; 1922-1926; früher; 1934-1935; 1935-1939; 1949-1956; 1957-1997,8; 1997,9-2011; 2011-2015; 2016-2018; 1920-1921
    Verlag:  Verlag Chmielorz GmbH, Wiesbaden ; Internationaler Verb. d. Köche, Frankfurt, M. ; Dt. Arbeiterverb. d. Nahrungsmittelgewerbes, Berlin ; Reichsbetriebsgemeinschaft Nahrung u. Genuß, Heidelberg ; Verl. d. Dt. Arbeitsfront, Hamburg ; Verb. d. Köche, Neuwied ; Keyser ; Rhenania-Verl. ; LPV, Lebensmittel-Praxis-Verl. ; LPV Media ; EPP European Professionel Publishing Group GmbH, Hospitality Medien Gruppe ; Hörning

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    44 PB 288
    25.1921
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    4"Oq 6308
    26.1922 - 30.1926; 38.1934 - 43.1939,9(Sept.); 53.1949,1(15.Sept.) - 59.1955
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    4"Oq 6308
    60.1956 - 68.1964
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    4"Oq 6308
    29.1925 - 31.1927; 33.1929; 37.1933
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    Z. 4. 6222
    17.1920; 18=25.1921; 22=29.1925 - 30=37.1933
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    19 4 11828
    [22]=29.1925 - [23]=30.1926; [25]=32.1928 - [28]=35.1931; [30]=37.1933; 68.1964,10; 69.1965,11
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsche Nationalbibliothek
    ZB 17306
    17.1920 - 43.1939,9; 53.1949,1; 60.1956,3 -
    Deutsche Nationalbibliothek
    ZC 9677 - Beil.
    1948,1-8
    Deutsche Nationalbibliothek
    DZb 1727
    53.1949 -
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    Y/9348
    104.1986 - 115.1997
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    ZO 8997 [Haus2]
    111.1993 - 134.2016,6
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Badische Landesbibliothek
    ZB 623
    53.1949 - 73.1969,2
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Neubrandenburg, Bibliothek
    ZLS/TE
    113.1995 - 116.1998,7
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Leibniz-Zentrum für Zeithistorische Forschung Potsdam, Bibliothek
    4° AB 166
    38.1934
    keine Fernleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Einzelsignatur
    36.1932,6
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    ISSN: 0344-4376
    Übergeordneter Titel: 1948 - 1950 Beil. zu: Neue gastronomische Zeitung; Berlin, 1948
    Schlagworte: Restaurant; Küche; ; Speise;
    Umfang: 28 cm
    Bemerkung(en):

    Doppelzählung übern. von Zeitung der Köche; 1915 - 1919 u. 1944 - 1948,Nov. nicht ersch.; Ersch. monatl.

  15. Schöne Kunst und reiche Tafel
    über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst; Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola : sul significato delle pietanze nell'arte e nella letteratura
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Lang, Bern

    Technische Universität Chemnitz, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2015/6410
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2015 A 9270
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Badische Landesbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Konstanz, Kommunikations-, Informations-, Medienzentrum (KIM)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Leipzig
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    500 EC 5410 N154 A135
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    2015 A 3088
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Germanisches Nationalmuseum, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universität des Saarlandes, Fachrichtung Germanistik, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Württembergische Landesbibliothek
    65/13640
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Beteiligt: Abderhalden, Sandra (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch; Italienisch; Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783034320191
    Weitere Identifier:
    9783034320191
    RVK Klassifikation: EC 5410
    Schriftenreihe: Array ; Bd. 123
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Literatur; Geschichte;
    Umfang: 419 S., Ill., Notenbeisp., 225 mm x 150 mm
    Bemerkung(en):

    Beitr. teilw. dt., teilw. ital., teilw. engl

  16. Leibspeisen
    zur Inszenierung und Funktionalisierung von Ernährung in den Kinder- und Hausmärchen
    Erschienen: 2015

    BBF | Bibliothek für Bildungsgeschichtliche Forschung in Berlin
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Freies Deutsches Hochstift / Frankfurter Goethe-Museum, Bibliothek
    109371
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Freies Deutsches Hochstift, Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: Enthalten in: Märchen, Mythen und Moderne ; Teil 1; Frankfurt am Main : Lang, 2015; (2015), Seite [235]-245; XIV, 602 S.

    Schlagworte: Ernährung <Motiv>; Speise <Motiv>; Genuss <Motiv>; Begierde <Motiv>; Verhaltenskontrolle; Wissensvermittlung
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite 244-245

  17. Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst
    Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola: sul significato delle pietanze nell'arte e nella letteratura
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Lang, Bern [u.a.]

    Germanistisches Institut, Bibliothek
    609:1.1 JIG/A 123
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek der RWTH Aachen
    22:GE 5205 0001
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Universitätsbibliothek Bielefeld
    NA000 J321[123
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Bonn
    W 2015/4000
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Universitäts- und Landesbibliothek Düsseldorf
    gerz.j066(123)
    Universitätsbibliothek Koblenz
    DE/SB 2019 3455
    Institut für Deutsche Sprache und Literatur mit Volkskundlicher Abteilung, Bibliothek
    405/Z477-Reihe/A-123
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Stadtbibliothek Köln, Hauptabteilung
    43A3912
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Universitäts- und Landesbibliothek Münster
    3K 59262
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Germanistisches Institut, Bibliothek
    Z jah 750
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Paderborn
    07j5-A
    Universitätsbibliothek Siegen
    1007J1-A,123
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Abderhalden, Sandra (Hrsg.); Dallapiazza, Michael (Hrsg.); Macharis, Lorenzo (Hrsg.); Simonis, Annette (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783034320191; 9783035108743; 3034320191
    Weitere Identifier:
    9783034320191
    RVK Klassifikation: GE 5205e
    DDC Klassifikation: Literatur und Rhetorik (800)
    Schriftenreihe: Jahrbuch für Internationale Germanistik : Reihe A, Kongressberichte ; 123
    Schlagworte: Literatur; Speise <Motiv>
    Umfang: 419 S., Ill., graph. Darst., Notenbeisp.
  18. Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst
    Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola: sul significato delle pietanze nell’arte e nella letteratura
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Lang, Bern

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    90.617.63
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Beteiligt: Abderhalden, Sandra (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch; Italienisch; Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3034320191; 9783034320191
    Weitere Identifier:
    9783034320191
    RVK Klassifikation: EC 5410 ; GA 1000
    DDC Klassifikation: Literatur und Rhetorik (800); Künste; Bildende und angewandte Kunst (700)
    Schriftenreihe: Jahrbuch für internationale Germanistik. Reihe A, Kongressberichte ; 123
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Literatur; Kunst
    Umfang: 419 Seiten, Illustrationen, Diagramme, Notenbeispiele, 225 mm x 150 mm, 0 g
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  19. Götterspeise & Satansbraten
    Gedichte vom Essen und Trinken
    Autor*in:
    Erschienen: November 2015
    Verlag:  Anton-G.-Leitner-Verlag, Weßling bei München

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    Zs 21978 Bd. 23
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Fachkatalog Germanistik
    Beteiligt: Hensel, Kerstin (Herausgeber); Leitner, Anton G. (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783929433807; 392943380X
    Weitere Identifier:
    9783929433807
    DDC Klassifikation: Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schriftenreihe: Das Gedicht ; Bd. 23
    Schlagworte: Lyrik; Speise <Motiv>
    Umfang: 143 Seiten, 21 cm
  20. Ich träume von Casablanca, Armer Ritter, Studentenkuss. Kostümierte Benennungen von Gerichten und Getränken
    Erschienen: 2015

    Damit wir uns über Gerichte und Getränke verständigen können, benennen wir sie. Viele Benennungen informieren über Zutaten oder Zubereitung, zum Beispiel Geschmortes Lamm mit rosa Pfeffer. In diesem Beitrag geht es um Benennungen anderer, besonderer... mehr

     

    Damit wir uns über Gerichte und Getränke verständigen können, benennen wir sie. Viele Benennungen informieren über Zutaten oder Zubereitung, zum Beispiel Geschmortes Lamm mit rosa Pfeffer. In diesem Beitrag geht es um Benennungen anderer, besonderer Art, zum Beispiel Benennungen wie Ich träume von Casablanca, Armer Ritter und Studentenkuss. Ich nenne sie kostümierte Benennungen, weil sie das Benannte komplett verkleiden. Wir müssen schon wissen oder noch in Erfahrung bringen, um was es sich handelt. Der Beitrag analysiert diesen speziellen Typ von Benennungen morphologisch und semantisch, er zeigt die Strukturen und Sinnhintergründe der Benennungen auf. ; In order to be able to communicate about dishes and beverages we name them. Many denominations inform about ingredients or preparation, for example Geschmortes Lamm mit rosa Pfeffer (>stewed lamb with pink pepper<). The subject of this article is another, special kind of denomination, such as Ich träume von Casablanca (>I dream about Casablanca<), Armer Ritter (>poor knight<) und Studentenkuss (>student's kiss<). 1 call them costumed denominations because they completely disguise the denominated object. We have to know or find out what kind of object is meant. This article gives an analysis of this special kind of denominations with regard to morphological and semantic aspects and illustrates the structures and backgrounds.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BASE Fachausschnitt Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Online
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schlagworte: Deutsch; Lebensmittel; Speise; Wortfeld; Etymologie; Kochen
    Lizenz:

    rightsstatements.org/page/InC/1.0/ ; info:eu-repo/semantics/openAccess