Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Es wurden 299 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 1 bis 25 von 299.

Sortieren

  1. Interkulturelle Mahlzeiten
    kulinarische Begegnungen und Kommunikation in der Literatur
    Erschienen: 2008
    Verlag:  transcript-Verl., Bielefeld

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Lillge, Claudia (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783899428810; 3899428811
    Weitere Identifier:
    9783899428810
    RVK Klassifikation: EC 2410 ; EC 2460 ; EC 5410 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Literatur und Rhetorik (800)
    Schriftenreihe: Kultur- und Medientheorie
    Schlagworte: Mahlzeit <Motiv>; Literatur; Speise <Motiv>
    Umfang: 364 S., Ill., 225 mm x 135 mm, 331 gr.
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  2. Frittate d'autore
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Sellerio, Palermo

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9788838922565
    Schriftenreihe: La nuova diagonale ; 70
    Schlagworte: Schriftsteller; Speise
    Umfang: 278 S.
  3. Zwiebel gelesen, Aale gefilmt
    Kulinarisches in Tönen und bewegten Bildern
    Erschienen: 2007

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Küchenzettel; Frankfurt am Main [u.a.] : Lang, 2007; 2007, S. 87-93; 139 S.
    Schlagworte: Film; Speise <Motiv>; Trinken <Motiv>; Kochen <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Grass, Günter (1927-2015)
  4. Kann die Nahrung Sünde sein?
    Schonkost und Festessen im Barock ; von Grimmelshausen zu Grass
    Erschienen: 2007

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Küchenzettel; Frankfurt am Main [u.a.] : Lang, 2007; 2007, S. 95-107; 139 S.
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Trinken <Motiv>; Kochen <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Grass, Günter (1927-2015); Grimmelshausen, Hans Jakob Christoffelvon (1622-1676)
  5. Tell us what the children eat ..
    kinderlose Mütter und mutterlose Kinder im "Butt"
    Erschienen: 2007

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Küchenzettel; Frankfurt am Main [u.a.] : Lang, 2007; 2007, S. 109-121; 139 S.
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Trinken <Motiv>; Kochen <Motiv>; Mutter <Motiv>; Kind <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Grass, Günter (1927-2015): Der Butt
  6. "Und Zuckererbsen nicht minder"
    die kulinarische Metaphorik im Gesamtwerk Heinrich Heines
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Grupello-Verl., Düsseldorf

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3899780418
    Weitere Identifier:
    9783899780413
    RVK Klassifikation: GL 5418
    DDC Klassifikation: Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Speise; Metapher; Trinken
    Weitere Schlagworte: Heine, Heinrich (1797-1856)
    Umfang: 197 S., 21 cm, 250 gr.
    Bemerkung(en):

    Zugl.:Düsseldorf, Univ., Diss., 2005

  7. Küchenzettel
    Essen und Trinken im Werk von Günter Grass
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main {[u.a.]

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Neuhaus, Volker (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783631570722
    Weitere Identifier:
    9783631570722
    RVK Klassifikation: GN 5052
    DDC Klassifikation: Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830); Grafik; Druckgrafik, Drucke (760)
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Trinken <Motiv>; Kochen <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Grass, Günter (1927-2015)
    Umfang: 139 S.
  8. ... über Menschen als Tiere, die kochen können
    Kulinaristik bei Günter Grass
    Erschienen: 2007

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Küchenzettel; Frankfurt am Main [u.a.] : Lang, 2007; 2007, S. 9-19; 139 S.
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Trinken <Motiv>; Kochen <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Grass, Günter (1927-2015)
  9. Kulinaristische Anerkennung - Anerkennung der Kulinaristik
    zur Erläuterung einer besonderen Würdigung des Gesamtwerkes von Günter Grass
    Erschienen: 2007

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Küchenzettel; Frankfurt am Main [u.a.] : Lang, 2007; 2007, S. 21-33; 139 S.
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Trinken <Motiv>; Kochen <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Grass, Günter (1927-2015)
  10. Die bösen Köche
    Erschienen: 2007

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Küchenzettel; Frankfurt am Main [u.a.] : Lang, 2007; 2007, S. 55-73; 139 S.
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Trinken <Motiv>; Kochen <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Grass, Günter (1927-2015)
  11. Wörtliche Bilder
    zur besondereren Dinglichkeit der Essensmotive im Bildenden Werk von Günter Grass
    Erschienen: 2007

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Küchenzettel; Frankfurt am Main [u.a.] : Lang, 2007; 2007, S. 75-86; 139 S.
    Schlagworte: Gemälde; Speise <Motiv>; Trinken <Motiv>; Kochen <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Grass, Günter (1927-2015)
  12. Brevier fürs Essen, Trinken und Gastmahlen sowie für manche kulinarische Stunde
    Erschienen: 1981
    Verlag:  Verlag für die Frau, Leipzig

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    35 MA 12569
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule für Grafik und Buchkunst, Bibliothek
    keine Fernleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    108618 - A
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Bodeit, Gerhard (Hrsg.); Wendt, Volker (Ill.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    RVK Klassifikation: ZE 79500
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Speise; ; Trinken; ; Gastmahl;
    Umfang: 56, 56, 55 S, Ill. (farb.), 15 cm
    Bemerkung(en):

    Nebensacht.: Essen, Trinken, Gastmahlen

  13. "Sage mir, Muse, vom Schmause ..."
    vom Essen und Trinken in der Weltliteratur
    Erschienen: 2000
    Verlag:  Wiss. Buchges., Darmstadt

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3534147669
    RVK Klassifikation: EC 5410 ; LC 17000
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Literatur; Trinken <Motiv>
    Umfang: 205 S., zahlr. Ill.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 197 - 202

  14. Der Schmortopf ist ganz überflüssig
    Geschichten und Rezepte
    Erschienen: 2001
    Verlag:  Aufbau-Taschenbuch-Verl., Berlin

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Lange, Sabine (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3746653223
    RVK Klassifikation: GM 3082
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Aufbau-Taschenbücher ; 5322
    Schlagworte: Speise
    Umfang: 152 S., Ill., 19 cm
  15. Der Mittagesser
    eine kulinarische Thomas-Bernhard Lektüre
    Erschienen: 2001
    Verlag:  Suhrkamp, Frankfurt am Main

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Peter, Birgit
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3518397907
    RVK Klassifikation: GN 3224
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Suhrkamp-Taschenbuch ; 3290
    Schlagworte: Drama; Speise <Motiv>; Trinken <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Bernhard, Thomas (1931-1989)
    Umfang: 253 S., Ill.
  16. Der Bereich Nahrungszubereitung im althochdeutschen Wortschatz
    onomasiologisch-semasiologische Untersuchungen
    Erschienen: 2001
    Verlag:  Akad.-Verl., Berlin

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3050035390
    RVK Klassifikation: GC 2324
    Schriftenreihe: Althochdeutsches Wörterbuch : auf Grund der von Elias von Steinmeyer hinterlassenen Sammlungen / begr. von Elisabeth Karg-Gasterstädt ... Hrsg. von Gotthard Lerchner. Bearb. von Siegfried Blum ... ; Beibd
    Schlagworte: Althochdeutsch; Wortfeld; Speise; Zubereitung
    Umfang: 386 S., 24 cm
    Bemerkung(en):

    Zugl.:Leipzig, Univ., Diss., 1998

  17. "Ich bin nicht für halbe Portionen"
    Essen und Trinken mit Theodor Fontane
    Erschienen: 1995
    Verlag:  Aufbau-Verl., Berlin

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Berg-Ehlers, Luise (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3351031998
    RVK Klassifikation: GL 3828 ; LC 17000
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Trinken; Speise
    Weitere Schlagworte: Fontane, Theodor (1819-1898)
    Umfang: 139 S.
  18. Speisen mit Thomas Mann
    Erschienen: 1995
    Verlag:  Verl. Graph. Werkstätten, Lübeck

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3925402837
    RVK Klassifikation: GM 4782
    Schlagworte: Roman; Speise <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Mann, Thomas (1875-1955)
    Umfang: 79 S., Ill.
  19. Iss was
    Schriftstellerinnen und Schriftsteller stürmen das kalte Buffet
    Autor*in: Rauch, Tanja
    Erschienen: 1998
    Verlag:  Kiepenheuer & Witsch, Köln

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Rauch, Tanja (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3462027638
    RVK Klassifikation: LC 17000
    Auflage/Ausgabe: Orig.-Ausg., 1. Aufl.
    Schriftenreihe: KiWi ; 508
    Schlagworte: Speise; Erzählung
    Umfang: 221 S., Ill., 19 cm
  20. Das literarische Menü
    [1]
    Erschienen: 1997
    Verlag:  Insel-Verl., Frankfurt am Main {[u.a.]

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Sulzer, Alain Claude (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Mehrbändiges Werk
    Format: Druck
    ISBN: 3458168753
    Übergeordneter Titel: Das literarische Menü - Alle Bände anzeigen
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Speise
    Umfang: 288 S.
  21. Der magersüchtige Leviathan
    Essen und Trinken im Werk Arno Schmidts - ein Versuch zur Mythologie des Alltagslebens
    Autor*in: Jauslin, Kurt
    Erschienen: 1998
    Verlag:  Bangert und Metzler, Wiesenbach

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3924147418
    RVK Klassifikation: GN 9014
    Schriftenreihe: Schriftenreihe der Gesellschaft der Arno-Schmidt-Leser ; 4
    Schlagworte: Speise <Motiv>; Trinken <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Schmidt, Arno (1914-1979)
    Umfang: 275 S., 21 cm
  22. Essen und Trinken im Mittelalter
    der alimentäre Code in der mittelhochdeutschen Epik
    Erschienen: 2018
    Verlag:  Böhlau Verlag, Wien

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783412511098; 3412511099
    Weitere Identifier:
    9783412511098
    Auflage/Ausgabe: [1. Auflage]
    Schlagworte: Mittelhochdeutsch; Höfische Literatur; Ess- und Trinksitte <Motiv>; Speise; Mittelalter; Mahlzeit; Tafelrunde
    Weitere Schlagworte: Artus Fiktive Gestalt; Hartmann von Aue (1160-1210); (Produktform)Hardback; (Produktform (spezifisch))Paper over boards; höfischer Roman; Essen und Trinken als noverbale Kommunikation; Hochmittelalter; höfische Kultur; (Warentyp)01; (VLB-WN)1560: Hardcover, Softcover / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: 322 Seiten, 24 cm
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Universität Frankfurt a.M.,

  23. Schöne Kunst und reiche Tafel: über die Bilder der Speisen in Literatur und Kunst
    Beiträge der Tagungen Gießen (11./12. Oktober 2014) und Urbino (14./15. Oktober 2014) = Belle arti e buona tavola: sul significato delle pietanze nell’arte e nella letteratura
    Autor*in:
    Erschienen: [2015]
    Verlag:  Peter Lang, Bern

  24. Dichtung und Nahrung im Mittelalter
    motivgeschichtliche Untersuchung zur Poetisierung des Begriffsfeldes Speise in der älteren deutschsprachigen Literatur
    Erschienen: [2020]
    Verlag:  Peter Lang, Berlin

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783631827277; 363182727X
    Weitere Identifier:
    9783631827277
    Schriftenreihe: Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit ; Band 16
    Schlagworte: Mittelhochdeutsch; Literatur; Speise; Wortfeld; Mittelhochdeutsch; Literatur; Speise <Motiv>; Poetisierung; Literatur; Deutsch; Fachsprache; Nahrung
    Weitere Schlagworte: Wolfram von Eschenbach (1170-1220); Parzival (1961-); (Produktform)Hardback; (Zielgruppe)Fachpublikum/ Wissenschaft; (BISAC Subject Heading)LIT004190; (BISAC Subject Heading)FOR010000: FOREIGN LANGUAGE STUDY / Greek (Modern); (BISAC Subject Heading)FOR013000: FOREIGN LANGUAGE STUDY / Italian; (BISAC Subject Heading)FOR016000: FOREIGN LANGUAGE STUDY / Latin; (BISAC Subject Heading)FOR033000: FOREIGN LANGUAGE STUDY / Ancient Languages (see also Latin); (BISAC Subject Heading)LIT003000: LITERARY CRITICISM / Feminist; (BISAC Subject Heading)LIT004110: LITERARY CRITICISM / European / Eastern (see also Russian & Former Soviet Union); (BISAC Subject Heading)LIT004120: LITERARY CRITICISM / European / English, Irish, Scottish, Welsh; (BISAC Subject Heading)LIT004130: LITERARY CRITICISM / European / General; (BISAC Subject Heading)LIT004150: LITERARY CRITICISM / European / French; (BISAC Subject Heading)LIT004170: LITERARY CRITICISM / European / German; (BISAC Subject Heading)LIT004200: LITERARY CRITICISM / European / Italian; (BISAC Subject Heading)LIT004290: LITERARY CRITICISM / Women Authors; (BIC subject category)DSBB: Literary studies: classical, early & medieval; (BIC subject category)DSC: Literary studies: poetry & poets; (BIC subject category)WB: Cookery / food & drink etc; (BIC language qualifier (language as subject))2ACG: German; (BIC time period qualifier)3H: c 1000 CE to c 1500; «Speise»; älteren; Begriffsfeldes; deutschsprachigen; Diätetik; Dichtung; Digital Humanities; Digitale Literaturwissenschaft; Ernährungsgeschichte; Hofmeister; Humoralmedizin; Katharina; Kochbuchforschung; Literatur; Mediävistik; Michael; Mittelalter; Mittelalter; Mittelalterliche Literatur; Motivforschung; Motivgeschichtliche; Nahrung; Poetisierung; Rücker; Untersuchung; Wachauer; Wernfried; Zeppezauer; (BISAC Subject Heading)LIT004190; (VLB-WN)1563: Hardcover, Softcover / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft/Deutsche Sprachwissenschaft, Deutschsprachige Literaturwissenschaft
    Umfang: 386 Seiten, Illustrationen, 22 cm, 569 g
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Universität Graz, 2017

  25. "Und Zuckererbsen nicht minder"
    die kulinarische Metaphorik im Gesamtwerk Heinrich Heines
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Grupello-Verl., Düsseldorf

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783899780413; 3899780418
    Weitere Identifier:
    9783899780413
    DDC Klassifikation: Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Speise; Metapher; Trinken; Metapher
    Weitere Schlagworte: Heine, Heinrich (1797-1856); Heine, Heinrich (1797-1856); (VLB-FS)Tafelfreude; (VLB-FS)Esskultur; (VLB-PF)BA: Buch; (VLB-WI)1: Hardcover, Softcover, Karte; (VLB-WG)573: Literaturwissenschaft / Deutsche Literaturwissenschaft
    Umfang: 197 S., 21 cm, 250 gr.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Düsseldorf, Univ., Diss., 2005