Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Es wurden 224 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 1 bis 25 von 224.

Sortieren

  1. Die kulinarische Metaphorik im Gesamtwerk Heinrich Heines
    Erschienen: 2005

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Heine-Jahrbuch; Stuttgart : J.B. Metzler Verlag, 1961-; 44, 2005, S. 189-199
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme <Motiv>; Trinken <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Heine, Heinrich (1797-1856)
  2. Aufess-Systeme
    Jean Pauls Poetik des Verzehrs
    Autor*in: Lutz, Cosima
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Königshausen & Neumann, Würzburg

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783826037528
    Weitere Identifier:
    9783826037528
    RVK Klassifikation: GK 4984
    DDC Klassifikation: Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Schriftenreihe: Epistemata. Reihe Literaturwissenschaft ; 628
    Schlagworte: Nahrung <Motiv>; Nahrungsaufnahme <Motiv>; Kannibalismus <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Jean Paul (1763-1825); Jean Paul (1763-1825): Der Komet oder Nikolaus Marggraf
    Umfang: 306 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Erlangen-Nürnberg, Univ., Diss., 2007

  3. Der Kuttelkompromiß
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Swiridoff, Künzelsau

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Kimmich, Dorothee (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783899291247; 3899291247
    Weitere Identifier:
    9783899291247
    RVK Klassifikation: GN 2128
    DDC Klassifikation: Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Würth-Literatur-Preis ; 18
    Schlagworte: Deutsch; Literatur; Nahrungsaufnahme <Motiv>
    Umfang: 111 S., 210 mm x 135 mm
  4. "Annähernd schottisch", "Berliner Spezialitäten", typisch französisch
    kulinarische Finessen in "Ein weites Feld"
    Erschienen: 2007

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Küchenzettel; Frankfurt am Main [u.a.] : Lang, 2007; 2007, S. 35-53; 139 S.
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Grass, Günter (1927-2015): Ein weites Feld
  5. Über den Hunger, wie er beschrieben und schriftlich verbreitet wurde
    Günter Grass und der menschengemachte Mangel
    Autor*in: Weyer, Anselm
    Erschienen: 2007

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Küchenzettel; Frankfurt am Main [u.a.] : Lang, 2007; 2007, S. 123-134; 139 S.
    Schlagworte: Hunger <Motiv>; Nahrungsaufnahme <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Grass, Günter (1927-2015): Der Butt
  6. Festmahl und frugales Mahl
    Nahrungsrituale als Dispositive des Erzählens im Werk Thomas Manns
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Rombach, Freiburg im Breisgau

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3793093700
    Weitere Identifier:
    9783793093701
    RVK Klassifikation: GM 4782
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Rombach-Wissenschaften. Reihe Cultura ; 36
    Schlagworte: Erzähltechnik; Mahlzeit <Motiv>; Nahrungsaufnahme <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Mann, Thomas (1875-1955): Buddenbrooks; Mann, Thomas (1875-1955): Der Zauberberg; Mann, Thomas (1875-1955): Joseph in Ägypten; Mann, Thomas (1875-1955): Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull; Mann, Thomas (1875-1955)
    Umfang: 197 S., 23 cm
    Bemerkung(en):

    Zugl.:München, Univ., Diss., 2002

  7. Genußmittel und Literatur
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Ed. Lumière, Bremen

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Jäger, Hans-Wolf (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 393468615X
    RVK Klassifikation: GE 4975
    Auflage/Ausgabe: Durchges. und erw. Neuaufl., 1. Aufl.
    Schlagworte: Deutsch; Literatur; Genussmittel <Motiv>; Nahrungsaufnahme <Motiv>
    Umfang: 274 S., Ill., 23 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  8. Erlesenes Essen
    literatur- und kulturwissenschaftliche Beiträge zu Hunger, Sattheit und Genuss
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Narr, Tübingen

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Grewe-Volpp, Christa (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch; Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3823356550
    RVK Klassifikation: EC 5410
    Schriftenreihe: Mannheimer Beiträge zur Sprach- und Literaturwissenschaft ; 55
    Schlagworte: Englisch; Literatur; Nahrungsaufnahme <Motiv>; Genuss <Motiv>
    Umfang: [VII], 369 S.
  9. Genußmittel und Literatur
    Erschienen: 2002
    Verlag:  Ed. Lumière, Bremen

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Jäger, Hans-Wolf (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3934686125
    RVK Klassifikation: GE 5214
    Schlagworte: Deutsch; Literatur; Genussmittel <Motiv>; Nahrungsaufnahme <Motiv>
    Umfang: 275 S., 22 cm
  10. Symbolik des Essens in der KJL
    Erschienen: 2004

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: 1000 und 1 Buch; Wien : Internat. Inst. für Jugendliteratur u. Leseforschung, 1985-[2016]; 2004, H. 3, S. 4-8; 30 cm
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme <Motiv>; Kinderliteratur; Jugendliteratur
  11. Der Hedonismus und der Tod
    warum in Krimis so viel gegessen und getrunken wird
    Erschienen: 2004

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Ich kannte den Mörder, wußte nur nicht wer er war; Innsbruck [u.a.] : Studien-Verl., 2004; 2004, S. 121-143; 294 S.
    Schlagworte: Kriminalroman; Nahrungsaufnahme <Motiv>; Trinken <Motiv>
  12. "Vnser Messigkeit vns gedeyet"
    Bemerkungen zum Essen und Trinken in Georg Rollenhagens "Froschmeuseler"
    Erschienen: 2004

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Tierepik und Tierallegorese; Frankfurt am Main [u.a.] : Lang, 2004; 2004, S. 229-249; 342 S.
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme <Motiv>; Trinken <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Rollenhagen, Georg (1542-1609): Froschmeuseler
  13. Verschlemmte Welt
    Essen und Trinken historisch-anthropologisch
    Erschienen: 1994
    Verlag:  Vandenhoeck & Ruprecht, Göttingen u.a.

    Zugang:
    Resolving-System (kostenfrei)
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Digi20
    Beteiligt: Schuller, Alexander
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 3525014244
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: LC 17000 ; MS 9300 ; WX 1100 ; ZE 79004
    DDC Klassifikation: Sozialwissenschaften (300); Geschichte und Geografie (900)
    Schriftenreihe: Sammlung Vandenhoeck
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme; Sozialgeschichte; Ess- und Trinksitte; Geschichte; Historische Anthropologie
    Umfang: 256 S. : graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Online-Ausg.:

  14. Mahl und Repräsentation
    der Kult ums Essen; Beiträge des internationalen Symposions in Salzburg, 29. April bis 1. Mai 1999
    Erschienen: 2002
    Verlag:  Schöningh, Paderborn

    Zugang:
    Resolving-System (kostenfrei)
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Digi20
    Beteiligt: Kolmer, Lothar
    Sprache: Deutsch; Französisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 3506747843
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: LC 17000
    DDC Klassifikation: Sozialwissenschaften (300); Geschichte und Geografie (900)
    Auflage/Ausgabe: 2., durchges. und um ein Reg. erg. Aufl.
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme; Kultur; Geschichte; Mahlzeit; Ess- und Trinksitte
    Umfang: 292 S., Ill., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Beitr. teilw. dt., teilw. franz.

    Online-Ausg.:

  15. Vom Essen in der deutschen Literatur
    Mahlzeiten in Erzähltexten von Goethe bis Grass
    Erschienen: 1987
    Verlag:  Kohlhammer, Stuttgart {[u.a.]

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 317008142X
    RVK Klassifikation: GE 4975 ; GE 4912 ; GM 1600
    Schlagworte: Deutsch; Roman; Mahlzeit <Motiv>; Nahrungsaufnahme <Motiv>
    Umfang: 300 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl. Kurzfassung von:Heidelberg, Univ., Habil.-Schr., 1982

  16. Tod und Eros beim Essen
    Autor*in: Hardt, Stefan
    Erschienen: 1987
    Verlag:  Athenäum, Frankfurt am Main

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3610007397
    RVK Klassifikation: EC 5410 ; LC 17000
    Schriftenreihe: Die weisse Reihe
    Schlagworte: Tod <Motiv>; Roman; Nahrungsaufnahme <Motiv>; Erotik
    Umfang: 286 S.
  17. Medieval dietetics
    food and drink in regimen sanitatis literature from 800 to 1400
    Erschienen: 1995
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main {[u.a.]

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3631488718
    RVK Klassifikation: GE 8602
    Schriftenreihe: German studies in Canada ; 5
    Schlagworte: Diätetik; Fachliteratur; Nahrungsaufnahme <Motiv>
    Umfang: 231 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.:Toronto, Univ., Diss., 1989

  18. Kulturthema Essen
    Ansichten und Problemfelder
    Erschienen: 1993
    Verlag:  Akad.-Verl., Berlin

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Wierlacher, Alois (Hrsg.); Barlösius, Eva
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3050023678
    RVK Klassifikation: EC 2460 ; LB 19000 ; LC 17000 ; ZE 79000
    Schriftenreihe: Kulturthema Essen ; 1
    Schlagworte: Essgewohnheit; Ess- und Trinksitte; Nahrungsaufnahme <Motiv>
    Umfang: VII, 500 S., Ill., Kt.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. [445] - 482

  19. Gebratenes und Zugemüs
    Essen und Trinken in Grimms Märchen
    Erschienen: 2004

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Von einem, der auszog ...; Krummwisch bei Kiel : Königsfurt, 2004; 2004, S. 44-48; 319 S., Ill.
    Schlagworte: Nahrungsaufnahme <Motiv>; Trinken <Motiv>
  20. Fremdheitserfahrungen am Tisch des europäischen Märchens
    ein Beitrag zur Kulturthemenforschung interkultureller Germanistik
    Erschienen: 1997
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main {[u.a.]

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3631319215
    RVK Klassifikation: EC 7270 ; LC 81000
    Schriftenreihe: Europäische Hochschulschriften. Reihe 1, Deutsche Sprache und Literatur = Langue et littérature allemandes = German language and literature ; 1622
    Schlagworte: Märchen; Nahrungsaufnahme <Motiv>; Fremdheit <Motiv>
    Umfang: 359 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Bayreuth, Univ., Diss., 1995

  21. Götterspeisen, Teufelsküchen
    Texte und Bilder vom Essen und Verdauen, vom Fressen und Fasten, Schlecken und Schlemmen, von Fett und Fleisch, Brot und Tod
    Erschienen: 1990
    Verlag:  Luchterhand-Literaturverl., Frankfurt am Main

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Beteiligt: Könneker, Marie-Luise (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3630867324
    RVK Klassifikation: ED 3010 ; GE 6722 ; LC 17000
    Schlagworte: Nahrung; Nahrungsaufnahme <Motiv>; Literatur
    Umfang: 414 S., Ill.
  22. Die Freud des Essens
    ein kulturgeschichtliches Lesebuch vom Genuß der Speisen aber auch vom Leid des Hungers
    Erschienen: 1979
    Verlag:  Hanser, München

    Universitätsbibliothek Braunschweig
    2582-9509
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Braunschweig
    LE 2/124
    keine Fernleihe
    Leihverkehrs- und Ergänzungsbibliothek
    HW 305 F
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg/Breisgau
    LC 17000 H449
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Freiburg
    TM 79/5204
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    C 19 Hec
    keine Fernleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A 1980/4134
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    80/6755
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    Bia 87/5
    keine Fernleihe
    Seminar für Übersetzen und Dolmetschen (SUED), Bibliothek
    C 62.50 / Freud
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Badische Landesbibliothek
    80 A 5340
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Standort Karlsruhe, Bibliothek, Information und Dokumentation
    GAD 372
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Pädagogische Hochschulbibliothek Ludwigsburg
    HTW 1h Fre
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    300 NK 4940 H449
    keine Fernleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    D1
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Landesbibliothek Oldenburg
    79-3852
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Saarländische Universitäts- und Landesbibliothek
    80-3903
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Württembergische Landesbibliothek
    29/20594
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität
    19 A 20313
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Ludwig-Uhland-Institut für Empirische Kulturwissenschaft, Bibliothek
    Ap 541
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Beteiligt: Heckmann, Herbert (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3446126104
    RVK Klassifikation: ED 3010 ; NK 4940 ; LB 16000 ; LC 17000
    Schlagworte: Essgewohnheit; Geschichte; ; Literatur; Nahrungsaufnahme <Motiv>; ; Essgewohnheit; Geschichte; ; Literatur; Nahrungsaufnahme <Motiv>;
    Umfang: 501 S, zahlr. Ill
  23. Untersuchung zu deutschen Verben der Nahrungs- und Genußmittelaufnahme
    eine mehrstufige Analyse
    Autor*in: Ma, Liying
    Erschienen: 1994

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Europa-Universität Viadrina, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    RVK Klassifikation: GC 9225 ; GC 8401
    Schlagworte: Deutsch; Wortfeld; Verb; Nahrungsaufnahme; Trinken
    Umfang: 180 Bl., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Leipzig, Univ., Diss., 1994

  24. Der Mittagesser
    eine kulinarische Thomas-Bernhard-Lektüre
    Erschienen: 1999
    Verlag:  Deuticke, Wien ; München

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität der Künste Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Peter, Birgit (Verfasser)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3216304590
    RVK Klassifikation: GN 3224
    Schlagworte: Aliments - Dans la littérature; Cuisine autrichienne; Cookery, Austrian; Food in literature; Nahrungsaufnahme <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Bernhard, Thomas <1931-1989> - Critique et interprétation; Bernhard, Thomas; Bernhard, Thomas (1931-1989)
    Umfang: 253 S., Ill.
  25. Fremdheitserfahrungen am Tisch des europäischen Märchens
    ein Beitrag zur Kulturthemenforschung interkultureller Germanistik
    Erschienen: 1997
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main [u.a.]

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Europa-Universität Viadrina, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Martin-Opitz-Bibliothek (MOB)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 3631319215
    RVK Klassifikation: EC 7270 ; LC 81000
    Schriftenreihe: [Europäische Hochschulschriften / 1] ; 1622
    Schlagworte: Contes européens - Histoire et critique; Eetgewoonten; Nationale identiteit; Sprookjes; Vreemdelingschap; Nationalbewusstsein; Fairy tales -- Europe -- History and criticism; Food habits -- Europe -- Folklore; Märchen; Fremdheit <Motiv>; Nahrungsaufnahme <Motiv>
    Umfang: 359 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Bayreuth, Univ., Diss., 1995