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  1. Die Zersetzung stickstofffreier organischer Substanzen durch Bakterien
    Erschienen: 1902
    Verlag:  Vieweg, Braunschweig

    Universitätsbibliothek Braunschweig
    Aa-4215
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Braunschweig
    2303-8088
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Greifswald
    703/X 4463
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    8 CHEM II, 7499
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    L Ec 95
    keine Fernleihe
    Technische Universität Hamburg, Universitätsbibliothek
    A II 17
    keine Fernleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    b 4299
    keine Fernleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    Mag3 A 3747
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    M: Nd 70
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Fermentation
    Umfang: 141 S. + 7 Taf, Ill
  2. Die Mikroorganismen der Gärungsindustrie ; mit 25 Abbildungen im Text und 138 Photographien auf 34 Tafeln
    Erschienen: 1940
    Verlag:  Fischer, Jena

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Mr 9442
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    8° VI, J 29 [6]
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    L Ec 73 6.Aufl.
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    K 1 b Jör/2
    keine Fernleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    Nc 4
    keine Fernleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    a 6037,6
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    8 Cam.VII,101/56
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Merseburg, Bibliothek
    FH 1999:3662/1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen, Informationszentrum und Bibliothek Quedlinburg
    V K 3 / 133
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    alt NI-21
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    4829 - A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Hansen, Albert; Lund, Aage
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Auflage/Ausgabe: 6. Aufl.
    Schlagworte: Fermentation; Yeast
    Umfang: VIII, 438 S., zahlr. Ill
  3. Fermentation
    Autor*in:
    Erschienen: 1910
    Verlag:  Partridge & Cooper, London

    Universitätsbibliothek Braunschweig
    Ja-877(7,5-6B)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    X/2172: 7,6 B
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    ZS 1318(7,6b)
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Hochschule Merseburg, Bibliothek
    FH 1999:2007(6,B)/1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Ramsay, William
    Sprache: Englisch; Französisch; Deutsch
    Medientyp: Konferenzschrift
    Format: Druck
    Körperschaften/Kongresse: International Congress of Applied Chemistry
    Schriftenreihe: Seventh International Congress of Applied Chemistry : London, May 27 th to june 2nd, 1909 / ed. by William Ramsay ; Section VIB
    Schlagworte: Fermentation;
    Umfang: VII, 230 S, Ill
  4. Fermentative Erzeugung von Biowasserstoff aus biogenen Roh- und Reststoffen ; Fermentative production of biohydrogen from organic raw and waste materials
    Erschienen: 2009

    Die Dissertation untersucht die fermentative Erzeugung von Biowasserstoff und Biomethan. Die höchste H2-Produktion bis 280 Nl H2/kg oTS zeigten die Substrate Futter-, Zuckerrübe, Mais und Kartoffel. Der erwartete Energiegewinn der kombinierten H2-... mehr

     

    Die Dissertation untersucht die fermentative Erzeugung von Biowasserstoff und Biomethan. Die höchste H2-Produktion bis 280 Nl H2/kg oTS zeigten die Substrate Futter-, Zuckerrübe, Mais und Kartoffel. Der erwartete Energiegewinn der kombinierten H2- und CH4-Erzeugung liegt ca. 25 % höher als bei konventionellen Biogasanlagen, so dass das Verfahren eine vielversprechende Methode zur umweltfreundlichen und nachhaltigen Energieerzeugung aus Biomasse bzw. Bioabfällen darstellt. Vorteilhaft ist auch die Möglichkeit der effizienten, emissionsarmen und vielfältigen H2-Nutzung in Brennstoffzellen. ; This dissertation investigates the fermentative production of biohydrogen and biomethane. The highest H2-production values up to 280 NL H2/kg VSS were achieved using the substrates fodder-, sugar beet, maize and potato. Compared to conventional biogas plants, the estimated energy recovery of the combinated H2- and CH4-production is approx. 25 % higher so that the process is a promising method of environmentally friendly and sustainable energy production from biomass or biowaste. Further advantages are the efficient, low-emission and manifold utilisation options of hydrogen in fuel cells.

     

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    Quelle: BASE Fachausschnitt Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online
    DDC Klassifikation: 43.; Biowissenschaften; Biologie (570)
    Schlagworte: Biowasserstoff; biohydrogen; Biologie; Umweltschutz: Allgemeines; Vergärung; Wasserstoff; Methan; Fermentation; Biomasse; Bioenergieerzeugung
    Lizenz:

    info:eu-repo/semantics/openAccess ; doku.b.tu-harburg.de/doku/lic_mit_pod.php