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  1. Urgroßmutters Kochbuch
    Aus dem Kochbuch d. Frau Rath Schlosser. Mit e. Nachw. von Elmar Mittler u. alten Ill.
    Erschienen: 1980
    Verlag:  Insel, Frankfurt/Main

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Bernus, Alexander von (Sonstige)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3458321578
    RVK Klassifikation: GE 6917
    Schriftenreihe: Insel-Taschenbuch. 457.
    Schlagworte: Kochbuch; Geschichte; Cookery; Cookery, German; Kochbuch
    Umfang: 211 S., Ill.
  2. Zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit
    ein fachkundliches Wörterbuch
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Königshausen & Neumann, Würzburg

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 3826027671
    RVK Klassifikation: GB 1534 ; LC 17015 ; XB 3000 ; LC 17000
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 80
    Schlagworte: Geschichte; Cookery; Cookery; Diet; Diet; Food; Food; Fachsprache; Kochbuch; Frühneuhochdeutsch; Deutsch
    Umfang: LXXVII, 192 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Halle, Univ., Diss., 1992 u.d.T.: Bunsmann-Hopf, Sabine: Lexikalische Studien zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit

  3. Studie zur Funktionsgeschichte der spätmittelalterlichen deutschsprachigen Kochrezepthandschriften
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Königshausen & Neumann, Würzburg

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3826032837
    Weitere Identifier:
    9783826032837
    RVK Klassifikation: GF 6730
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 87
    Schlagworte: Geschichte; Cookery; Manuscripts, Medieval; Recipes; Frühneuhochdeutsch; Kochbuch; Handschrift
    Umfang: 452 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Würzburg, Univ., Diss., 2004

  4. Dictionary of food, nutrition and cookery
    Autor*in: Lück, Erich
    Erschienen: 1983
    Verlag:  Behr, Hamburg

    Beuth Hochschule für Technik Berlin, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    TU Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch; Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3922528449
    RVK Klassifikation: ZA 38700
    Schlagworte: Deutsch; Cookery; Food; German language; Nutrition; Ernährung; Kochen; Englisch; Wörterbuch; Lebensmittel
    Umfang: IX, 392 S.
    Bemerkung(en):

    PST: Wörterbuch der Lebensmittel, Ernährung und Kochkunst

  5. New Kochbuch für die Krancken
    Erschienen: 1979
    Verlag:  Antiqua-Verl., Lindau

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Dobras, Werner (Sonstige)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3882100397
    RVK Klassifikation: GE 6917
    Auflage/Ausgabe: Faks.-Nachdr. nach einem Orig. von 1545
    Schlagworte: Cookery; Diet therapy
    Umfang: [10], 152 S., Ill.
  6. Zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit
    ein fachkundliches Wörterbuch
    Erschienen: c2003
    Verlag:  Königshausen & Neumann, Würzburg

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3826027671
    RVK Klassifikation: GB 1534 ; LC 17000 ; LC 17015 ; XB 3000 ; GC 9001
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 80
    Schlagworte: Cookery; Cookery; Diet; Diet; Food; Food
    Umfang: LXXVII, 192 S
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. LXXII - LXXVII

    Teilw. zugl.: Halle-Wittenberg, Univ., Diss., 1992 u.d.T.: Hopf, Sabine: Lexikalische Studien zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit

  7. Die Sprache der Kärntner Küche
    ein Lexikon mit Ausblicken auf die österreichische und internationale Küche ; für alle, die gerne kochen und wissen wollen, woher viele Küchenausdrücke kommen und was sie bedeuten = Jezik koroške kuhinje
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Hermagoras, Klagenfurt

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Martin-Opitz-Bibliothek (MOB)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Slowenisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3708600266
    RVK Klassifikation: LC 17160
    Schriftenreihe: Studia Carinthiaca ; 25
    Schlagworte: Cookery; Cookery; German language
    Umfang: 215 S, Ill, 205 mm x 145 mm
  8. New Kochbuch für die Krancken
    Erschienen: 1979
    Verlag:  Antiqua-Verl., Lindau

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Dobras, Werner (Sonstige)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3882100397
    RVK Klassifikation: GE 6917
    Auflage/Ausgabe: Faks.-Nachdr. nach einem Orig. von 1545
    Schlagworte: Cookery; Diet therapy
    Umfang: [10], 152 S., Ill.
  9. Urgroßmutters Kochbuch
    Aus dem Kochbuch d. Frau Rath Schlosser. Mit e. Nachw. von Elmar Mittler u. alten Ill.
    Erschienen: 1980
    Verlag:  Insel, Frankfurt/Main

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Wissenschaftliche Stadtbibliothek Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Bernus, Alexander von (Sonstige)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3458321578
    RVK Klassifikation: GE 6917
    Schriftenreihe: Insel-Taschenbuch. 457.
    Schlagworte: Kochbuch; Geschichte; Cookery; Cookery, German; Kochbuch
    Umfang: 211 S., Ill.
  10. Zen für Küche und Leben
    nach "Tenzo Kyokun" von Zen-Meister Dogen
    Erschienen: 1991
    Verlag:  Aurum-Verl., Braunschweig

    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Viallet, François-Albert (Sonstige); Dōgen
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3591080152
    RVK Klassifikation: CI 8570
    Auflage/Ausgabe: 2. Aufl.
    Schlagworte: Religion; Cookery; Monastic and religious life (Zen Buddhism); Lehre; Kochen; Zen-Buddhismus; Deutsch; Spiritualität; Philosophie; Übersetzung; Lebensführung
    Weitere Schlagworte: Dōgen <1200-1253>: Tenzo kyōkun; Dōgen (1200-1253): Tenzo-kyōkun
    Umfang: 163 S.
    Bemerkung(en):

    Aus d. Japan. übers. - EST: Jinsei-ryōri-no-hon <dt.>

  11. Der Verständige Bauer Simon Strüf
    eine Familien-Geschichte
    Erschienen: [1819]
    Verlag:  Pustet, Passau

    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
    keine Fernleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Braunschweig
    keine Fernleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Clausthal
    keine Fernleihe
    Hochschule Emden/Leer, Hochschulbibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    nled
    keine Fernleihe
    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg/Breisgau
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Freiburg
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Greifswald
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    keine Fernleihe
    Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina, Bibliothek
    ebook (Nationallizenz)
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ebook
    keine Fernleihe
    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
    keine Fernleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    keine Fernleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    keine Fernleihe
    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Campus Horb, Bibliothek
    eBook National
    keine Fernleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    keine Fernleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    keine Fernleihe
    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    ebook mome
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    keine Fernleihe
    Hochschulbibliothek Pforzheim, Bereichsbibliothek Technik und Wirtschaft
    e-Book Making of the Modern World / Economics, politics and industry
    keine Fernleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    keine Fernleihe
    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Bibliothek
    eBook Nationallizenz
    keine Fernleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    keine Fernleihe
    UB Weimar
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (Deutschlandweit zugänglich)
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Auflage/Ausgabe: 2., verm. und verb. Aufl
    Schlagworte: Agriculture; Cookery; Gardening; Home economics; Agriculture; Cookery; Gardening; Home economics
    Umfang: 2 v, ill, 18 cm
    Bemerkung(en):

    Goldsmiths'-Kress no. 22630.6

    Includes index

    OCLC, 17163647

    Reproduction of original from Kress Library of Business and Economics, Harvard University

    Available via the World Wide Web

  12. Eat Art - Daniel Spoerris Gastronoptikum
    Erschienen: 2006
    Verlag:  Ed. Nautilus, Hamburg

    Hochschule für Bildende Künste Braunschweig, Bibliothek
    K 5.1 Spoerri,D 5
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule für Bildende Künste Dresden, Bibliothek
    2006/1210
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Museum für Kommunikation Frankfurt, Bibliothek
    XIX A 328
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Freiburg
    FZ 862/30
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle, Hochschulbibliothek
    A 30540
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A/448300
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Heidelberg
    R 11/155
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Bibliothek LIV HN Bildungscampus
    LC 17000 12
    keine Fernleihe
    Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe / Staatliche Hochschule für Gestaltung, Bibliothek
    B Spo20 0012
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Hochschule für Grafik und Buchkunst, Bibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    2010 A 5680
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    W
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    4763-401 5
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Beteiligt: Schulmeyer, Heribert (Ill.); Räderscheidt, Barbara (Vorr.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3894014997; 9783894014995
    Weitere Identifier:
    9783894014995
    RVK Klassifikation: LI 85020 ; LC 17000
    Auflage/Ausgabe: Erstausg., 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Kleine Bücherei für Hand und Kopf ; 56
    Schlagworte: Cookery; Food habits; Gastronomy
    Umfang: 123 S., Ill., 17 cm
  13. Zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit
    ein fachkundliches Wörterbuch
    Erschienen: c2003
    Verlag:  Königshausen & Neumann, Würzburg

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 508620
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Seminar, Germanistische Linguistik/Mediävistik, Bibliothek
    Frei 30a: G 3886/10
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    2003 A 23059
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    Ges.Med.8 R79(80)2003
    keine Fernleihe
    Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina, Bibliothek
    Na 1 / 926. 8°(80)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    BDb 24
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2003 A 11805
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Leipzig
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Leipzig, Universitätsbibliothek, Bibliothek Medizin/Naturwissenschaften
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Leipzig, Universitätsbibliothek, Bibliothek Medizin/Naturwissenschaften
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Zentrale Hochschulbibliothek Lübeck
    Spra G4 1
    keine Fernleihe
    Universität des Saarlandes, Fachrichtung Geschichte, Bibliothek
    Q10 2590/2
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Württembergische Landesbibliothek
    53/18464
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität
    44 A 4775
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Tübingen, Institut für Ethik und Geschichte der Medizin, Bibliothek
    23 C 20
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    F8° 3868:80
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3826027671
    RVK Klassifikation: GB 1534 ; LC 17000 ; LC 17015 ; XB 3000 ; GC 9001
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 80
    Schlagworte: Cookery; Cookery; Diet; Diet; Food; Food
    Umfang: LXXVII, 192 S.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. LXXII - LXXVII

    Teilw. zugl.: Halle-Wittenberg, Univ., Diss., 1992 u.d.T.: Hopf, Sabine: Lexikalische Studien zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit

  14. Die Sprache der Kärntner Küche
    ein Lexikon mit Ausblicken auf die österreichische und internationale Küche ; für alle, die gerne kochen und wissen wollen, woher viele Küchenausdrücke kommen und was sie bedeuten = Jezik koroške kuhinje
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Hermagoras, Klagenfurt

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 541952
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch; Slowenisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3708600266
    RVK Klassifikation: LC 17160
    Schriftenreihe: Studia Carinthiaca ; 25
    Schlagworte: Cookery; Cookery; German language
    Umfang: 215 S, Ill, 205 mm x 145 mm
  15. Studie zur Funktionsgeschichte der spätmittelalterlichen deutschsprachigen Kochrezepthandschriften
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Königshausen & Neumann, Würzburg

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3826032837
    Weitere Identifier:
    9783826032837
    RVK Klassifikation: GF 6730
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 87
    Schlagworte: Geschichte; Cookery; Manuscripts, Medieval; Recipes; Frühneuhochdeutsch; Kochbuch; Handschrift
    Umfang: 452 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Würzburg, Univ., Diss., 2004

  16. Internationalismen in der Fachsprache der Gastronomie und Kochkunst im fünfsprachigen Vergleich
    Autor*in: Turska, Marta
    Erschienen: 2009
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main [u.a.]

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 9783631587393
    RVK Klassifikation: GD 8990
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Sprache (400)
    Schriftenreihe: Danziger Beiträge zur Germanistik ; 28
    Schlagworte: Kochen - Fachsprache - Lehnwort - Sprachkontakt; Sprache; Cookery; Language and languages; Languages in contact; Lexicology; Linguistic analysis (Linguistics); Fachsprache; Sprachkontakt; Kochen; Lehnwort
    Umfang: 239 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Gdańsk, Univ., Diss., 2008

  17. Zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit
    ein fachkundliches Wörterbuch
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Königshausen & Neumann, Würzburg

    Staatsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Monumenta Germaniae Historica, Deutsches Institut für Erforschung des Mittelalters, Bibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 3826027671
    RVK Klassifikation: GB 1534 ; LC 17015 ; XB 3000 ; LC 17000
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 80
    Schlagworte: Geschichte; Cookery; Cookery; Diet; Diet; Food; Food; Fachsprache; Kochbuch; Frühneuhochdeutsch; Deutsch
    Umfang: LXXVII, 192 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Halle, Univ., Diss., 1992 u.d.T.: Bunsmann-Hopf, Sabine: Lexikalische Studien zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit

  18. Dictionary of food, nutrition and cookery
    Autor*in: Lück, Erich
    Erschienen: 1983
    Verlag:  Behr, Hamburg

    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch; Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3922528449
    RVK Klassifikation: ZA 38700
    Schlagworte: Deutsch; Cookery; Food; German language; Nutrition; Ernährung; Kochen; Englisch; Wörterbuch; Lebensmittel
    Umfang: IX, 392 S.
    Bemerkung(en):

    PST: Wörterbuch der Lebensmittel, Ernährung und Kochkunst

  19. Haus- Feld- Arzney- Koch- Kunst- und Wunder-Buch
    das ist, ausführliche Beschreib- und Vorstellung wie ein kluger Hausvatter und sorgfältige Hausmutter wes Standes und Würden sie auch immermehr seyn mögen
    Erschienen: 1682
    Verlag:  In Verlegung J. Hofmanns, Nürnberg ; A. Knorzen

    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
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    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
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    Universitätsbibliothek Braunschweig
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    Hochschule Emden/Leer, Hochschulbibliothek
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    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
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    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
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    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
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    Hochschulbibliothek Pforzheim, Bereichsbibliothek Technik und Wirtschaft
    e-Book Making of the Modern World / Economics, politics and industry
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart, Bibliothek
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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (Deutschlandweit zugänglich)
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Schlagworte: Agriculture; Cookery; Handbooks, vade-mecums, etc; Home economics; Medicine; Recipes; Agriculture; Cookery; Handbooks, vade-mecums, etc; Home economics; Medicine; Recipes
    Umfang: [1892] p., [27] leaves of plates (one folded), ill, 21 cm
    Bemerkung(en):

    Filmed from copy at the Widener Library, Harvard University; copy imperfect: lacking p. 835-838, 1681-1684 and 1737-1740; loss of print on p. 1889-[1892] due to tear

    Goldsmiths'-Kress no. 02507.5

    OCLC, 23155603

    Reproduction of original from Widener Library, Harvard University

    Available via the World Wide Web

  20. Haus- Feld- Artzney- Koch- Kunst- und Wunder-Buch
    das ist, ausführliche Beschreib- und Vorstellung wie ein kluger Haus-Vatter und sorgfältige Haus-Mutter wes Standes und Würden sie auch immermehr seyn mögen
    Erschienen: 1694
    Verlag:  In Verlegung J. Hofmanns, Nürnberg

    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
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    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
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    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
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    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
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    Volltext (Deutschlandweit zugänglich)
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Schlagworte: Agriculture; Cookery; Handbooks, vade-mecums, etc; Home economics; Medicine; Recipes; Agriculture; Cookery; Handbooks, vade-mecums, etc; Home economics; Medicine; Recipes
    Umfang: 1587 p., [41] leaves of plates (one folded), ill, 21 cm
    Bemerkung(en):

    Goldsmiths'-Kress no. 03056.3

    Includes index

    OCLC, 23236193

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    Available via the World Wide Web

  21. Vollständige Hauss- und Land-Bibliotheck
    worinnen der Grund unverfälschter Wissenschafft zu finden ist, deren sich bey jetziger Zeit ein Hof- Handels- Hauss- Burgers- und Land-Mann zu seinem reichlichen Nutzen bedienen kan
    Erschienen: 1701
    Verlag:  In Verlegung Q. Heyl, Regenspurg

    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
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    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
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    Hochschule Emden/Leer, Hochschulbibliothek
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    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
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    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg/Breisgau
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    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
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    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
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    Medientyp: Buch (Monographie)
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    Schlagworte: Agriculture; Cookery; Farm management; Form letters; Home economics; Medicine; Agriculture; Cookery; Farm management; Form letters; Home economics; Medicine
    Umfang: 4 v, ill
    Bemerkung(en):

    Goldsmiths'-Kress no. 03769.3-2

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    OCLC, 23276569

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