Ergebnisse für *

Es wurden 6 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 1 bis 6 von 6.

Sortieren

  1. Feinsinn
    Antinomie des Geschmacks zwischen Physiologie und Poetik
    Autor*in: Wesche, Jörg
    Erschienen: 2007

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Theorien der Literatur ; 3; Tübingen : Francke, 2007; 2007, S. 125-147; 288 S., Ill.
    Schlagworte: Geschmack; Poetik
  2. Geschmack
    Untersuchungen zu Wortsemantik und Begriff im 18. und 19. Jahrhundert ; gleichzeitig ein Beitrag zur Lexikographie von Begriffswörtern
    Erschienen: 2003
    Verlag:  de Gruyter, Berlin {[u.a.]

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3110178737
    Weitere Identifier:
    9783110178739
    RVK Klassifikation: GC 1843 ; GC 1856 ; GC 2927
    DDC Klassifikation: Philosophie und Psychologie (100)
    Schriftenreihe: Studia linguistica Germanica ; 72
    Schlagworte: Geschmack <Ästhetik>; Begriff
    Umfang: XI, 431 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. [396] - 431

  3. Riechen und Schmecken auf der Weltreise
    Diätetik und Aromatherapie in Georg Forsters 'Reise um die Welt'
    Autor*in: Mori, Takashi
    Erschienen: 2003

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Doitsu bungaku ronko; Osaka : Japanischer Verein für Germanistik im Bezirk Osaka-Kobe, 1957-; 45, 2003, S. 49-66
    Schlagworte: Geruch <Motiv>; Geschmack <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Forster, Georg (1754-1794): A voyage round the world
  4. Historismus oder kognitive Wissenschaft?
    zur Kulturpolitik des Geschmacksbegriff bei J.G. Herder und Marcus Herz
    Erschienen: 2003

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Hebräische Poesie und jüdischer Volksgeist; Hildesheim [u.a.] : Olms, 2003; 2003, S. 125-150; 274 S.
    Schlagworte: Geschmack <Ästhetik>
    Weitere Schlagworte: Herder, Johann Gottfriedvon (1744-1803); Herz, Markus (1747-1803)
  5. Geschmack und Gesellschaft
    rhetorische und sozialgeschichtliche Aspekte der frühaufklärerischen Geschmackskategorie
    Erschienen: 1982
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main {[u.a.]

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3820471367
    RVK Klassifikation: EC 5160 ; GI 1204 ; GI 1315
    Schriftenreihe: Europäische Hochschulschriften. Reihe 1, Deutsche Sprache und Literatur = Langue et littérature allemandes = German language and literature ; 549
    Schlagworte: Rhetorik; Deutsch; Gesellschaft; Geschmack; Poetik; Geschmack <Ästhetik>; Literaturtheorie; Begriff; Geschmack <Ästhet.>; Aufklärung; Rede; Poetik
    Umfang: IX, 446 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Freiburg (Breisgau), Univ., Diss. u.d.T.: Gabler, Hans-Jürgen: Geschmack, soziales aptum und sinnliche Urteilsinstanz

  6. "Die stille Arbeit des Geschmacks"
    die Kategorie des Geschmacks in der Ästhetik Schillers und in den Debatten der Aufklärung
    Erschienen: 1999
    Verlag:  Königshausen und Neumann, Würzburg

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3826015061
    RVK Klassifikation: GK 9064 ; GK 8801
    Schriftenreihe: Epistemata. Reihe Literaturwissenschaft ; 268
    Schlagworte: Geschmack <Ästhetik>; Begriff; Aufklärung; Geschmack <Ethik>; Ästhetik
    Weitere Schlagworte: Schiller, Friedrich (1759-1805); Kant, Immanuel (1724-1804)
    Umfang: 338 S., 24 cm
    Bemerkung(en):

    Zugl.:Berlin, Freie Univ., Diss., 1997