Literaturwissenschaft - Becker, Sabina,Hummel, Christine,Sander, Gabriele (Reclam, 2018)
'Reclams Studienbuch Germanistik' bietet Fachwissen für das germanistische Grundstudium. Alles, was man für den wissenschaftlichen Umgang mit der deutschen Literatur wissen muss, wird hier konzentriert und einprägsam erklärt: die Gestaltung literarischer Texte durch Poetik, Rhetorik und Stilistik, das System der Gattungen, Methoden und Theorien der Literaturwissenschaft sowie Grundbegriffe der Editionswissenschaft. Von drei Expertinnen der universitären Lehre verfasst und in der Praxis erprobt, ist dieses Grundlagenbuch genau auf die aktuellen Studienrealitäten abgestimmt. Der bewährte grüne Band in der Universal-Bibliothek erscheint hier als vollständig überarbeitete und aktualisierte Auflage im großen Studienbuchformat mit Tabellen, Merkboxen und wertvollen Literaturempfehlungen.
dbh-45217774
Keywords: Germanistik; Literaturwissenschaft