Onkel Puschkin guter Bär - Janosch (Beltz und Gelberg, 2004)
Der neue Janosch ist da (Ein weiterer Janosch-Titel ist für Oktober im Bombus-Verlag angekündigt!). Diesmal mit ungewöhnlich viel Text, in dem von Onkel Puschkin dem Bären erzählt wird. Der schreibt dem kleinen Tiger und dem kleinen Bären einen Brief, dass er auf der Suche nach dem Glück sei. Er bestellt die beiden nach Hamburg zu Antje in Hagenbecks Zoo. Der kleine Tiger und der kleine Bär reisen ihm schnell hinterher, doch in Hamburg angekommen, ist Onkel Puschkin schon nach Köln weitergereist. Mithilfe von Superstar Antje und Fisch Schlüter kommen die Freunde dort ebenfalls an und erleben noch einige Abenteuer, bevor alle merken, dass das Glück oft direkt vor der eigenen Haustür liegt. Im bewährten Janosch-Outfit (kräftigfarbiges orangenes Cover mit vielen bekannten Figuren) treffen wir im Buch auf etliche weitere Bekannte wie den Kater Mikesch, den halbblinden Maulwurf und Tante Graugans Lorenz. Vgl. auch das Hörbuch in dieser Nr. Der Ausleih-Selbstläufer Janosch ist ein Muss für alle.. - Der kleine Bär und der kleine Tiger suchen mit Onkel Puschkin das Glück der Welt, machen eine große Reise und erleben dabei viele Abenteuer. Ab 5.
9783407793348
Keywords: Bilderbuch; Kinderbuch