Grenzgänger - Günther, Herbert (Ravensburger Buchverl., 2001)
Nele und Martin begegnen sich zum ersten Mal kurz nach der Öffnung der deutsch-deutschen Grenze. Jahre später- jetzt sind sie sechzehn -treffen sie sich zufällig wieder und diesmal ist vieles anders. Es knistert, wenn sie zusammen sind. Aber da sind auch Unterschiede: Nele schwebt gern über den Wolken, Martin dagegen ist eher zurückhaltend. Mit dem Rad fahren sie von Niedersachsen nach Mecklemburg-Vorpommern. Was wid stärker sein, ihre Neugier aufeinander oder ihre Vorurteile?
Früher u.d.T.: Ein Sommer, ein Anfang
Keywords: Jugendbuch