Harry Potter und der Stein der Weisen - Rowling, J. K.,Rowling, Joanne K.,Fritz, Klaus (Carlsen, 1998)
Nach dem Tod seiner Eltern lebt Harry Potter bei gräßlichen Verwandten. Als er zu seinem 11. Geburtstag die Berufung an die Hexen- und Zaubererschule erhält, ändert sich sein Leben gründlich. Er lernt Freundschaft, aber auch Feindschaft kennen und erlebt das lustigste Jahr seines Lebens.
Dt. Jugendliteraturpreis, Nominierung, 1999
Keywords: Kinderbuch