Esther und Thomas - Venema, Adriaan (Arena, 1994)
Die Freundschaft zwischen Thomas (11) und der gleichaltrigen Jüdin Esther ist auch durch die Ausgrenzung der Juden nach dem Einfall der deutschen Truppen in die Niederlande 1940 nicht zu zerstören.
Keywords: Jugendbuch