Le pari-de-Pascal - Cantillon, Alain,Chartier, Roger ([Verlag nicht ermittelbar], 2003)
Par l'analyse critique des procédures d'établissement des éditions, et de circulation des commentaires, cette étude montre comment au fil du temps, à partir de quatre pages manuscrites dont la transcription, pourtant, oblige à des interventions qui réduisent à peu sa prétendue authenticité, une tradition a pu mettre en place et perpétuer ce que l'on désigne aujourd'hui le plus ordinairement du nom vague de
Die ursprüngliche Ausgabe ist eine mehrteilige Monografie
Keywords: Hochschulschrift; Pascal; Blaise (1623-1662); Pascal; Blaise; Influence; Philologie; 1500-1800; Philologie; 19e siècle; Édition; France; 1500-1800; Édition; France; 19e siècle; Énonciation (linguistique); Thèses et écrits académiques