Feuer backbord voraus - Bürger, Helmut,Binder, Thomas (Verl. Neues Leben, 1988)
Die Katastrophe wirkte nach. So nannte man an Bord ... das, was sich vor zwei Nächten ereignet hatte... Außergewöhnlich waren die mysteriösen Umstände, unter denen das Unglück eingetreten war ... und die allem Anschein nach in jene Kategorie einzuordnen waren, von der die Seeleute früherer Generationen sagten: Die Wahrheit kennen nur der Himmel und die See.