Sorgenkinder - Kindersorgen - Ammann, Wiebke,Backofen, Ulrike,Klattenhoff, Klaus (Bibliotheks- und Informationssystem der Univ. Oldenburg, 1987)
Können Kinder- und Jugendbücher zum Verständnis behinderter Menschen beitragen oder bestärken sie eher Vorurteile? Autorinnen und Autoren verarbeiten dieses Thema ganz unterschiedlich. In der vorliegenden Sammlung von etwa 300 Kinder- und Jugendbüchern (von ca. 1850 - 1987) ist das gesamte Spektrum der Verarbeitungsmuster enthalten. <dt.>
Auch als elektronisches Dokument vorh
Keywords: Ausstellungskatalog; Behinderung; Kinderliteratur; Jugendliteratur