Praktizierte Intermedialität - Stiegler, Bernd,Hörner, Fernand,Neumeyer, Harald (transcript Verlag, 2010)
Dieser Band porträtiert Künstler und Wissenschaftler aus Deutschland und Frankreich, in deren Arbeiten intermediale Praktiken im Zentrum stehen.Die Beispiele praktizierter Intermedialität werden dabei nicht über kultur-, medien- oder literaturwissenschaftliche Theorien, sondern über die konkrete Praxis in den Blick genommen. Die Porträts von Malern, Schriftstellern, Musikern, Regisseuren, Wissenschaftlern etc. bieten ein Panorama, das die unterschiedlichen Formen praktizierter Intermedialität als konkrete mediale Praxis und als Ausdruck bestimmter theoretischer, poetologischer oder epistemischer Annahmen anschaulich aufzeigt
Keywords: Aufsatzsammlung; Film; Medien; Medienwissenschaft; Media; Medienästhetik; Media Aesthetics; Media Studies; Literature; Intermedialität; Allgemeine Literaturwissenschaft; General Literature Studies; Germanistik; German Literature; Malerei; Französische Literatur; French Literature; Künste