Sounds and silence - Guyer, Peter,Wiedmer, Norbert,Eicher, Manfred,Pärt, Arvo,Karaïndru, Elenē,Garbarek, Jan,Bärtsch, Nik,Saluzzi, Dino,Lechner, Anja,Brahem, Anouar,Trovesi, Gianluigi,Mazur, Marilyn,Kashkashian, Kim (Good Movies, 2011)
Dokumentarfilm über den Musikproduzenten Manfred Eicher, den Gründer und Leiter des renommierten Münchner Jazz-Labels ECM. Der Film begleitet seinen Protagonisten auf Reisen, in den Büros seines Plattenstudios bei München sowie beim Umgang mit Mitarbeitern, Tontechnikern und namhaften Musikern aus dem Spannungsfeld von Jazz und Neuer Musik, wobei es stets um die passionierte Suche nach dem perfekten Klang geht. Mit raffinierten Montagesequenzen und ausgefeilt-ästhetischen Kameraeinstellungen rundet sich der Film zum eindrucksvollen Essay über ein nicht minder eindrucksvolles Lebenswerk. [film-dienst]
Bildformat 16:9 (anamorph)
Keywords: DVD-Video; Eicher; Manfred; Musikproduktion; Neue Musik