Die Europhonie der Kultur - Surana, Vibha (Iudicium, 2009)
Die grundlegende und latente Europhonie der Schlüsselbegriffe 'Kultur' und 'Text' tangiert nicht nur interkulturelle Begegnungen, sondern sie bestimmt den globalen Diskurs überhaupt. Worin besteht diese Europhonie? Wie tönt die Interkulturalität das deutsch-indische literarische Feld? Was sind und zu welchem Ende sind interkulturelle Aha-Momente in die Wissenschaft zu integrieren?
9783891299623
Keywords: Indien; Germanistik; Interkulturalität; Deutsch; Reiseliteratur