Emanzipation - Dohm, Hedwig (Ala-Verl., 1982)
Kritische Streitschriften der Frauenrechtlerin Hedwig Dohm, die das gleiche Recht auf Bildung einklagt und die These von der physiologischen Unterlegenheit der Frau zu widerlegen sucht. Mit Kommentierungen, publizistischen Querverweisen und Werkverzeichnis.
Orig. u.d.T.: Dohm, Hedwig: Die wissenschaftliche Emancipation der Frau
Keywords: Frauenemanzipation