Niklaus Manuel - Bächtold, Jakob (Huber, 1878)
Enth. eine Biographie von Niklaus Manuel (S. XI-LVIII, Autor: Jakob Bächtold), einen Beitrag über seine bildnerischen Kunstwerke (S. LIX-CXX, Autor: [Friedrich] Salomon Vögelin) und einen Beitrag über sein schriftstellerisches Wirken (S. CXXI-CCXXIII, Autor: Jakob Bächtold) ; Auf den S. 1-298 befinden sich versch. kleinere Werke von Niklaus Manuel, als Zugabe 1 bezeichnet (S. 302-388) Werke seines Sohnes Hans Rudolf Manuel, Zugabe 2 (S. 391-413) ist die
enth. Dichtungen u. Schriften von Niklaus Manuel u. Hans Rudolf Manuel Deutsch
Keywords: Deutsch; Niklaus Manuel