Wiener Ausgabe sämtlicher Werke - Horváth, Ödön von,Streitler-Kastberger, Nicole,Vejvar, Martin,Wimmer, David Joshua (De Gruyter, 2021)
Das vorliegende Konvolut an fragmentarischen Dramenprojekten reicht von frühen Entwürfen vom Beginn der 1920er-Jahre (Moloch, Canossa und Dósa) bis zu späten vom Ende der 1930er-Jahre (Komödie des Menschen, Eheliche Treue und Beim Friseur). Teils werden die Texte neu aus den Notizbüchern und den Nachlass-Mappen ediert, teils wird die bisherige Editionspraxis mancher Werkprojekte korrigiert This bundle of fragmentary dramatic projects spans the period from the early drafts of the early 1920s (Moloch, Canossa, and Dósa) to the late drafts from the end of the 1930s (Komödie des Menschen [Comedy of the Human], Eheliche Treue [Marital Loyalty], and Beim Friseur [At the Hairdresser’s]). Some of the texts have been re-edited from his notebooks and estate, and some previous editorial practices in earlier collections have been corrected
10.1515/9783110732429
Keywords: Horváth; Ödön von