De rerum natura - Lucretius Carus, Titus,Deufert, Marcus (De Gruyter, 2019)
Die Ausgabe bietet einen neuen kritischen Text von De rerum natura, der nach eigenständiger Prüfung der handschriftlichen Überlieferung und der bisherigen editionsphilologischen Beiträge erstellt wurde. Dem Text sind ein kritischer Apparat, ein Quellenapparat und ein Apparat mit Verswiederholungen beigegeben. Die Praefatio informiert den Leser über die Lukrezüberlieferung sowie die Anlage der Ausgabe und ihrer Apparate The edition offers a new critical text of De rerum natura. It has been established after fresh collation of the manuscripts and a critical evaluation of previous editorial scholarship. It is equipped with a critical apparatus, an apparatus of sources and an apparatus of repeated lines. The preface discusses the manuscript tradition of Lucretius and the way the text and apparatuses have been constructed
10.1515/9783110959512
Keywords: Kritische Ausgabe; Lucretius; Lukrez; Textkritik; critical edition; history of transmission; textual criticism; Überlieferungsgeschichte; PHILOSOPHY / History & Surveys / Medieval