Sprachwandel im Deutschen - Czajkowski, Luise,Ulbrich-Bösch, Sabrina,Waldvogel, Christina (De Gruyter, 2018)
Der Band vereint Beiträge zu zentralen Themen der historischen germanistischen Sprachwissenschaft. Vertreten sind die Bereiche der historischen Morphologie, Wortbildung, Lexikographie und Syntax, historischen Fach-und Schreibsprachenforschung sowie angrenzende Gebiete wie literaturwissenschaftliche Mediävistik und Geschichtswissenschaft. Mit ihrem Fokus auf den Sprachwandel des Deutschen eröffnen die Beiträge neue Perspektiven auf diachrone Veränderungen nicht nur zwischen, sondern auch innerhalb der verschiedenen Sprachstufen des Deutschen
10.1515/9783110526585
Keywords: Diachronie; Historical linguistics; Historische Linguistik; Mediävistik; Schreibsprachenforschung; diachrony; medieval studies