Monastica 1 - Zelzer, Michaela,Zimmerl-Panagl, Victoria (De Gruyter, 2015)
Der vorliegende Band enthält zwei lateinische Regeln für Frauenklöster: die Regula Donati, die auf der Basis älterer Klosterregeln (nämlich des Benedikt von Nursia, Caesarius von Arles und Columban), eine komplexe neue Regel formuliert, sowie den als
10.1515/9783110335941
Keywords: Monastic and religious life of women / History / Middle Ages; 600-1500 / Sources; Monastic and religious life / History / Middle Ages; 600-1500 / Sources; Monasticism and religious orders for women / Rules / Early works to 1800; Donatus of Besançon; Donatus von Besançon; Klosterregeln; Monastic rules; Nonnenregel; Pachomios; critical edition; kritische Edition; RELIGION / Monasticism