Vormärz-Handbuch - Eke, Norbert Otto,Bachleitner, Norbert (Aisthesis Verlag, 2020)
Das Vormärz-Handbuch erschließt die Zeit zwischen Wiener Kongress (1815) und bürgerlicher Revolution (1848/49) in Deutschland in all ihren Facetten: Geschichte, Politik, Ökonomie, Philosophie, Pädagogik, Theologie, Literatur, bildende Kunst, Musik.
Keywords: Deutsche Geschichte; Deutschland; Kultur- und Ideengeschichte; 19. Jahrhundert (1800 - 1900; Literaturgeschichte und Literaturkritik; Westliche Philosophie: 19. Jahrhundert; Wirtschaftsgeschichte; Kunstgeschichte: 19. Jahrhundert; Geschichte der Musik; Restaurationszeit; Freiheitskampf; Literaturverhältnisse; Kulturgeschichte; Literatur; Kultur; Deutsch; Politik; Vormärz