Grundlagen der Politolinguistik - Klein, Josef (Frank & Timme, 2014)
In welchem Verhältnis stehen Sprache und Politik zueinander? Josef Klein beantwortet diese Frage, indem er die Strukturebenen der Sprache hinsichtlich ihrer Bedeutung in der Politik vermisst: Wort, Satz, Text/Rede, verbale Interaktionsformen (Debatte, Verhandlung, Hearing etc.), schließlich Diskurs, Kampagne und Verfahren. Gleichzeitig betrachtet er Politik als komplexe Kategorie, die mit ihren Dimensionen
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Aufsatzsammlung; Politik; Communication – Political aspects; Communication in politics; Politische Sprache