Kleist - Schaller-Fornoff, Branka,Fornoff, Roger (Thelem, 2011)
Ist über Kleist bereits alles gesagt? Braucht es ein weiteres Buch über einen Autor, der längst zum Klassiker geworden ist, der wie kaum ein anderer gelesen und interpretiert wird? Nicht der Klassiker Kleist und auch nicht der ›Kultautor‹ Kleist stehen hier im Mittelpunkt. Zwar richten im vorliegenden Band die Autor/innen den Blick auf durchaus Bekanntes. Ganz unterschiedliche Methoden und Verfahren generieren aber in vielfältigen und oft überraschenden »Relektüren« Produktivität und Innovation. Es ist längst nicht alles gesagt über die Texte Heinrich von Kleists.
Keywords: Aufsatzsammlung; Kleist; Heinrich von