Lexikon der Antike - Irmscher, Johannes (Directmedia Publ., 1999)
Das Lexikon der Antike ist ein Nachschlagewerk für die Geschichte und Kultur der griechisch-römischen Antike, das alle Bereiche der klassischen Altertumswissenschaft umfaßt. In 5.000 Lexikoneinträgen werden alle wichtigen Namen, Daten und Begriffe aus Geschichte, Literatur, Kunst, Architektur, Philosophie, Naturwissenschaft und Technik der griechisch-römischen Kultur erklärt. Darüber hinaus bietet das Lexikon Wissenswertes aus der antiken Rechts- und Sozialgeschichte und informiert detailreich über die Lebensverhältnisse und Alltagsgewohnheiten der Griechen und Römer.Die Artikel werden durch zahlreiche Zeichnungen ergänzt. Grundrisse und Konstruktionsskizzen erlauben ein schnelles Erfassen von architektonischen und technischen Zusammenhängen. Ein eigener Abbildungsteil dokumentiert auf zweihundert zum Teil farbigen Fotos die wichtigsten Ausgrabungsstätten, Bauten und Kunstwerke. Zusätzliche Informationen geben Karten und Tabellen sowie mythologische und historische Stammtafeln. Quellenangaben und Literaturhinweise komplettieren das Werk.
Titel auf dem Behältnis. - Systemvoraussetzungen: PC ab 486; 8 MB RAM; MS Windows (3.11, 95, 98 oder NT); CD-ROM-Laufwerk; Grafikkarte ab 640 x 480, 256 Farben
Keywords: CD-ROMs; Digital Humanities; CD-ROM; Wörterbuch; Antike