In dreihundert Jahren vielleicht - Röhrig, Tilman (Büchergilde Gutenberg, 1983)
Das kaum vorstellbare Elend eines kleinen Dorfes während des Dreissigjährigen Krieges wird eindrucksvoll dargestellt.
Keywords: Jugendbuch; Dreißigjähriger Krieg; Liebe; Leid; Bevölkerung