Rondeau Brillant Pour Le Piano Avec Accompagnement de Deux Violons, Alto, Violoncelle Et Basse, Flûte, Deux Clarinettes, Deux Bassons et deux Cors - Czerny, Carl,Probst, Heinrich Albert (chez H. A. Probst, 1832)
Vorläufiges Ergebnis musikwissenschaftlicher Identifizierung 2016: Als Schüler Beethovens spielt Czerny eine Schlüsselrolle in der Überlieferung der Klaviermusik des Meisters, deren Vermittlung er aus erster Hand erfuhr. In seinen Publikationen Beethovenscher Werke beruft er sich auf diesen Unterricht, zahlreiche Engagements machten Czerny zu einem der gefragtesten Klavierpädagogen Europas. [Quelle: MGG2, Pt, 5/220ff.]