Passio Domini nostri Jesu Christi secundum Lucam - Bach, Johann Sebastian (Bach Gesellschaft Edition, Leipzig, 1926)
Chorus-Furcht und Zittern, Scham und Schmerzen – Recitativo: Evangelist-Es war aber nahe das Fest des süßen Brot' – Chorus- Verruchter Knecht, wo denkst du hin – Recitativo: Evangelist-Und sie wurden froh – Chorus- Die Seel' weiß hoch zu schätzen – Die Seel' weiß hoch zu schätzen- Und er versprach es – Chorus- Stille, stille! – Recitativo: Evangelist- Es kam nun der Tag – Chorus- Weide mich und mach' mich satt – Recitativo: Jesus- Und er wird euch einen – Chorus- Nicht ist lieblicher als du – Recitativo: Jesus- Denn ich sage euch – Aria- Dein Leib – Recitativo: Evangelist- Desselbigen gleichen auch den – Aria- Du gibst mir Blut – Recitativo: Jesus- Doch siehe, die Hand meines – Chorus- Ich, ich und meine Sünden – Recitativo: Evangelist- Es erhub sich auch ein Zank – Chorus- Ich werde dir zu Ehren – Recitativo: Jesus- Und ich will euch das Reich bescheiden – Chorus- Der heiligen zwölf Boten Zahl – Recitativo: Evangelist- Der Herr aber sprach – Chorus: Wir armen Sünder bitten – Recitativo: Evangelist- Und er riss sich von ihnen – Chorus- Mein Vater – Recitativo: Evangelist- Es erschien ihm aber – Chorus- Durch deines Todes Kampf – Coro: Nei keinen,nei keinen! – Recitativo: Evangelist - Da sprach er zu ihnen – Chorus: Herr, siehe, hier sind zwei Schwert'. – Recitativo: Evangelist - Er aber sprach zu ihnen – Recitativo: Evangelist - Da aber sahen – Coro: Jünger - Herr, sollen wir mit – Recitativo: Evangelist - Und einer aus ihnen – Choral: Ich will daraus studieren – Recitativo: Evangelist - Jesus aber sprach zu den – Choral: Und führe uns nicht in Versuchung – Recitativo: Evangelist - Da zündeten sie ein Feuer – Choral: Kein Hirt kann so fleißig gehen – Recitativo: Evangelist - Und Petrus gedachte – Aria: Evangelist - Den Fels hat Moses – Choral: Petrus - Aus der Tiefe rufe ich – Nach der Predigt - Die Männer aber – Choro: Wiessage, wer ist's, der dich schlug? – Choral: Dass du nicht ewig – Recitativo: Evangelist: Und viele andere – Coro: Bist du Christus, sage es uns! – Recitativo: Evangelist - Er aber sprach zu ihnen – Coro: Bist du denn Gottes Sohn? – Recitativo: Evangelist - Er aber sprach zu ihnen – Coro: Was, was dürfen wir wieter Zeugnis? – Recitativo: Evangelist - Und der ganze Hauf stund auf – Coro: Diesen finden wir – Recitativo: Evangelist - Pilatus aber fragte ihn und sprach – Choral: Dein göttlich Macht – Recitativo: Evangelist - Pilatus sprach zu den Hohenpriestern – Choral: Ich bin's, ich sollte büßen – Recitativo: Evangelist - Sie aber hielten an und sprachen – Coro: Evangelist - Er hat das Volk erregt damit – Recitativo: Evangelist - Da aber Pilatus – Aria: Evangelist - Das Lamm verstummt vor seinem Scherer – Recitativo: Evangelist - Die Hohenpriester – Choral: Was kann die Unschuld besser kleiden – Recitativo : Evangelist - Auf den tag wurden Pilatus – Choral: Ei, was hat er denn getan – Recitativo: Evangelist - Denn er musste ihnen einen nach – Coro: Hinweg, hinweg mit diesem – Recitativo: Evangelist - Welcher war um eines Aufruhrs – Coro: Kreuzige ihn! – Recitativo: Evangelist - Er aber sprach zum drittenmal zu ihnen – Choral: Es wird in der Sünder Hände – Recitativo: Evangelist - Und als sie Jesum – Aria: Weh und Schmerz in dem Gebären – Recitativo: Evangelist - Jesus aber wandte sich – Choral: Sein' allererste Sorge war – Recitativo: Evangelist - Und sie teileten – Coro: Er hat anderen geholfen – Recitativo: Evangelist - Es verspotteten – Coro: Bist du der Juden König, so hilf dir selber! – Choral: Ich bin krank, komm, stärke mich – Recitativo: Evangelist - Es war auch oben – Choral: Das Kreuz ist der Königsthron – Recitativo: Evangelist - Aber der Übeltäter einer – Choral: Tausendmal gedenk ich dein – Recitativo: Evangelist - Und Jesus sprach zu ihm – Choral:Freu' dich sehr, o meine Seele – Recitativo: Evangelist - Und es war um die sechste Stunde – Aria: Selbst der Bau der – Recitativo: Evangelist - Und Jesus rief laut und sprach – Sinfonia – Choral: Derselbe mein Herr Jesu Christ – Sinfonia da capo – Recitativo: Evangelist - Da aber der Hauptmann sahe – Choral: Straf' mich nicht in deinem Zorn – Recitativo: Evangelist - Es stunden aber alle seine – Aria: Evangelist - Laßt mich ihn nur noch einmal küssen – Recitativo: Evangelist - Und nahm ihn ab – Choral: Nun ruh' Erlöser in der Gruft – Recitativo: Evangelist - Und er stund auf von dem – Choral: Laß mich Gnade für dir finden, – Choral: Von außen sich gut stellen
For orchestra and chorus. - Full Score
Keywords: Oratorios