Glückes genug - Schumann, Robert (print, 1850)
Vorläufiges Ergebnis musikwissenschaftlicher Identifizierung 2016: Der in Zwickau aufgewachsene Schumann strebte zunächst eine pianistische Laufbahn an, widmete sich dann jedoch der Komposition, zunächst von Klaviermusik, nach seiner Heirat mit Clara Wieck verstärkt der Produktion von Liedkompositionen. Diese beiden Gattungen begründen Schumanns weltweiten Ruhm, wenngleich er auch gewichtige, wenn auch weniger beachtete symphonische Werke, sowie Kammermusik verfasste und literarisch tätig war. Zahlreiche Probleme seines künstlerischen Daseins führten nach einem Selbstmordversuch und der Einweisung in eine Nervenheilanstalt zu seinem Tod im Alter von erst 46 Jahren.
Die Vorlage enthält insgesamt 2 Werke
Keywords: Musikhandschrift