Three Sonates for the Piano Forte with an Accompagnement for a Violin - Kober, J. L.,Westmorland, of, ...,Preston, John (Printed & Sold for the Author by Preston, 1800)
Vorläufiges Ergebnis musikwissenschaftlicher Identifizierung 2016: Es existieren kaum Hinweise auf den Namen im musikalischen Umfeld. Auf der tschechischen Seite von Wikipedia findet sich ein Eintrag über einen Ignace Leopold Kober (1825-1886), der offensichtlich ein führender tschechischer Verleger war. Dies geht auch aus einem deutschsprachigen Artikel über seinen Sohn Karel Bohuš Kober (1849-1890) hervor. Offensichtlich ein anderer Ignaz Kober, (1756-1813), evtl. ein Vorfahre, findet sich als Orgelbauer in Wien, ein Franz Christian Kober als Komponist und Organist vor allem in polnischen Quellen (Vgl. RISM ID no.: 00000990033948.) [Quelle: MGG2, Art.
Preisangabe auf Titelblatt: Price 7/6