Trois Sonates progresives Pour le Clavecin ou Piano-Forte avec accompagnement d'un Violon - Pleyel, Ignaz (chez Artaria et Compagnie, 1799)
Vorläufiges Ergebnis musikwissenschaftlicher Identifizierung 2016: Pleyel erhielt seine musikalische Ausbildung u.a. bei Joseph Haydn und Jan Ignatius Vanhal in Wien und wurde zunächst in das Amt des Domkapellmeister in Straßburg bestellt. Später ließ er sich in Paris nieder und beschäftige sich neben der Komposition mit der Herausgabe bedeutender Klavierwerke, er leitete eine Musikalienhandlung und war Gründer der Klavierfabrik Pleyel, Wolff et Comp. [Quelle: MGG2, Pt, 13/689ff]
Preisangabe auf Titelblatt: Prix f 2.30