Flüchtlinge in der Schule - Daschner, Peter (Julius Beltz GmbH & Co. KG, 2016)
Erfahrene Pädagoginnen und Pädagogen berichten, wie sie die Arbeit mit Flüchtlingen gestalten und was sie in der aktuellen Situation empfehlen. Das Heft bietet Erfahrungen u.a. zur Gestaltung von Spezialkursen für Deutsch als Zweitsprache, zur Arbeit mit Flüchtlingskindern in der Warteschleife, zur Begegnung von Jugendlichen im Bereich der Naturwissenschaften, zur Initiierung von Flüchtlingsprojekten durch Schüler. Ein Fazit: Es gibt vielfältige Erfahrungen – davon können alle lernen.
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung