Trois Concerts Pour le Clavecin avec l'Accompagnement De Deux Violons, Alto et Basse - Rolle, Johann Heinrich,Anna Amalia,Hummel, Johann Julius (J. J. Hummel, 1782)
Vorläufiges Ergebnis musikwissenschaftlicher Identifizierung 2016: Der Sohn des Quedlinburger Stadtkantors J.H. Rolle trat u.a. als Mitglied der Berliner Hofkapelle in Erscheinung. Nachgewiesen ist seine Bewerbung als Hamburger Musikdirektor und Nachfolger Telemanns, wobei er sich gegen Carl Ph. Emanuel Bach nicht durchsetzen konnte. Neben dem Organistenamt an der St. Johannis-Kirche berief man ihn zum Musikdirektor Magdeburgs.
Preisangabe auf dem Titelbl.: f 2.5