[Wilhelm I. - Gemahlin Augusta (Prinzessin von Sachsen-Weimar) - Friedrich III., Kronprinz von Preußen - Gemahlin Victoria (Adelaide Mary Louisa, Prinzessin von Großbritannien und Irland, älteste Tochter von Viktoria, Königin von Großbritannien) - mit Motto (Wahlspruch) und Text:] Suum Cuique (Schwarzer Adlerorden) - Dem Könige und seinem Volke. Gott seg'ne Preussens Königs Haus. - Schindler, C. F.,Jab, W.,Wilhelm,Friedrich,Augusta,Viktoria,Hase, Bernhardt (W. Jab, 1861)
Bildbeschreibung: 4 Brustfiguren in Halbprofil, Frauenfiguren oberhalb, Herrenfiguren unterhalb, gegenüberliegend aus dem Bild sehend, gesamte Porträts in aufwendig gestalteten Schmuckrahmen - vermutlich anläßlich der Krönungsfeierlichkeiten Wilhelms I. zum König von Preussen
signiert - links: Entw. v. C. F. Schindler Lith u. Druck v. W. Jab in Berlin. - rechts: auf Subscribtion von Bernh. Hase.
Keywords: Bildnis