Intériorité et réflexivité dans la pensée de saint Augustin - Lagouanère, Jérôme (Inst. d'Études Augustiniennes, 2012)
Le présent travail s'inscrit dans une démarche d'archéologie conceptuelle. Il s'agit de retracer la genèse de la notion d'intériorité et les formes prises par cette conceptualisation dans la pensée d'Augustin d'Hippone, des premiers écrits, les
Bibliogr. S. [617] - 658. Index
Keywords: Hochschulschrift; Augustin 0354-0430); Intériorité; Reflexivité (philosophie); Image (théologie); Phénoménologie