[Stammbuch einer unbekannten Berlinerin] - Unbekannt (print, 1803)
Beschreibung: Enthält 16 Eintragungen, 2 Aquarelle, 19 Kupferstiche, davon 8 koloriert, 1 Bleistiftzeichnung. - In den Jahren 1813-23, aus denen die überwiegende Zahl der Einträge stammt, war das Album offenbar im Besitz eines Mädchens oder einer jungen Frau in Berlin, die ihre Freundinnen (und einen Wilhelm Hinsche) in das Album eintragen ließ, dabei Namen wie Frentzel, Frese, Grabow, Ringsleben und Werneberg. Vorher wurde das Album von einer anderen Person benutzt, 10 Einträge stammen aus den Jahren 1803-06, dabei wurde nur unter Kupfern mit Datum und Ort unterschrieben, unter anderen von einem
Einband: Pappband in passendem Schuber