[Stammbuch einer Schülerin] - Unbekannt (print, 1848)
Beschreibung: Loseblattsammlung mit 27 Eintragungen. Eintragungsorte u.a.: Bunzlau, Polkwitz
Einband: Kassette in Buchform, mit geripptem Brokatpapier bezogen; schmale Goldbordüre montiert. Seitenflächen mit Goldpapier belegt. Spiegel und Vorsätze Grün. Die Kassette hat einen zusätzlichen Innendeckel, eine Seite grün, die andere rosafarben bezogen. Auf der grünen Seite kolorierter Kupferstich, unbekleidete Ceres mit Weizengarbe und Sichel auf Wagen, von Amoretten gezogen