Reformen, Restauration und Revolution 1806 - 1848/49 - Hahn, Hans-Werner,Berding, Helmut,Gebhardt, Bruno,Häfele, Rolf,Kocka, Jürgen (Klett-Cotta, 2010)
Die deutsche Geschichte zwischen Napoleons Herrschaft und der Revolution von 1848/49 ist gekennzeichnet durch die Auseinandersetzung mit den Folgen der Französischen Revolution und den Weichenstellungen für den Weg Deutschlands in die Moderne
Gleichzeitig Bd. 14 des Gesamtwerkes
Keywords: Deutschland; Revolution; Geschichte