Das geht doch nicht! - Schär, Brigitte,Gleich, Jacky (Hanser, 1996)
Die zarte Tochter der Familie, die elterliche Mahnungen in den Wind schlägt, hat sich in den Kopf gesetzt, für alle ein Schiff zu bauen, das das ganze Wohnzimmer ausfüllt. Für den Text: Schweizer Jugendbuchpreis 1993 <dt.>
Keywords: Bilderbuch; Mädchen; Selbstbewusstsein