Immaginario e immaginazione nel Medioevo - Bettetini, Maria (Fédération Internationale des Instituts d'Études Médiévales, 2009)
Il nostro immaginario non è di grande aiuto quando cerchiamo di comprendere quello altrui, e insieme studiare i meccanismi dell'immaginazione che lo hanno elaborato. Se poi si tratta dell'Età di mezzo, lo sforzo per sgombrare la mente da pregiudizi e immagini storicamente false, ma molto di moda, dovrà essere ingente. Anche per questo nel 2008 la Società Italiana per lo Studio del Pensiero Medievale (Sispm) ha deciso di dedicare il suo convegno annuale al tema Immaginario e immaginazione nel Medioevo
9782503531502
Keywords: Konferenzschrift; Imagination in literature; Imagination; Literature; Medieval; Civilization; Medieval; in literature